※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どもの歯並びが気になり、プレオルソについての意見を知りたいです。最終的に矯正が必要になるのかも心配です。

子どもの歯並びが少し気になるところがあって、通っている歯科医院にプレオルソを提案してもらったのですが、プレオルソってどうなのでしょうか?😳

プレオルソをしても結局、矯正になるようだったらお金も余分にかかるし微妙だなぁと思いつつ悩んでいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子が歯列矯正してます!

うちの子の場合プレオルソでは意味がないとのことで、普通に歯列矯正になりました😮‍💨

今の年齢だと常時つけるワイヤー矯正ができなく、付け外しタイプなので、子供が面倒くさがったり、つけるの忘れたりがあり、こちらも常に気をつけなければならないのが地味なストレスです😅

ママリ

うちの子は切端咬合でプレオルソやっています。
夜間と日中2時間の指示で、初日から問題なく使える子だったので開始から1ヶ月で噛み合わせはクリアできました👌プレオルソ違和感あるし、使えるかどうかはその子によって個人差あるようです。
費用面ですが、うちの子が通っている矯正歯科はプレオルソから先に進むならプレオルソ代は差額値引きすると言われています。
私の考えとしては、お子さんに将来矯正の可能性も考えているなら、できればはじめから矯正歯科で開始する方がおすすめです😊