コメント
はじめてのママリ
手巻き寿司はどうですか🥹?
切られた刺身買ってきて、あとは納豆やツナマヨ等簡単なものだけ用意できれば🥹
汁物はインスタントでもじゅうぶん美味しいのたくさんありますし🥹
れもん
海鮮丼とステーキを焼きましたw
-
ゆま
おぉ!豪華ですね✨️
お祝いっぽい🙌- 1月6日
-
れもん
あと、副菜でカプレーゼ(チーズとトマトとバジルを和えた物)も置きました!
ほぼ調理してないですが、旦那は喜んでましたw- 1月6日
-
ゆま
カプレーゼも雰囲気出ますね!
色々教えていただきありがとうございます😊- 1月6日
一児のシングルマザー
出前、スーパー的で寿司、刺身、ローストビーフ時の肉系出すのは嫌なんですか?💦
後追いありで無理にメニューつくるのも負担になると思いますし😣
簡単にサラダ、チーズ系料理だしたりで出前、スーパー頼りもありだとは思います!
無理にやっても負担ストレスにもなるとぉうで💦
後はスーパー系とかならとはあります!
どうしてもならおんぶ紐での料理で簡単に酢飯作って、海鮮色んな種類用意しで各自のせたいもののっけでの手巻寿司でもいいと思います!
-
ゆま
そうですよね💦
お祝いしたい気持ちと、何もできない歯がゆさで、考えるのもストレスになりつつあります笑
手料理にこだわらず、視野広げてみます!- 1月6日
はじめてのママリ🔰
分かります~。。
私も子ども産んでから手の込んだ料理全くしてません笑
ちょっといいお肉買ってきて焼くだけとか、いいお刺身買って海鮮丼にしちゃうとか、サラダも付けてチーズに生ハム乗っけて豪華風にとか、ほんとそんな簡単な感じに私だったらしちゃいます!!
もうなんなら食べに行くかピザ、お寿司とるとかしちゃうと思いますが、、笑
-
ゆま
できませんよね😭
普段は割り切ってますが、誕生日くらい頑張れないか?と自問自答してました💦
生ハムとかあると、雰囲気でますね!- 1月6日
ゆま
手巻き寿司🍣いいですね😋
しかも夫と手巻き寿司したことないかもです!