コメント
ママリ
月額だけで、見ると楽天モバイルとかLINEMO(最低ギガ数で)とかですかね…。
私も機種変が面倒くて避けてましたが、ついこないだ今使ってるのiPhone11だし古いしで変えたいな〜と思っていたところiPhone16を月額1円で買えるということで機種変してきました。
今どこの携帯会社も携帯本体1円で乗り換えでお得!みたいなのをやっていて車の残クレみたいな感じなので、2年までは1円だけどそれ以降は残りの本体代を払わないといけないので、また新たに機種変するか払い続けるか…です😇
でも、この感じだと機種変は面倒いけど常に新しい機種を安く使い続けられるので2年ごとに機種変していくと思います。(格安会社の中で2年ごとに機種変繰り返す/今はデータ移行も早く簡単にできるのでそこまで大変ではない)
今回は、ワイモバイルからahamoに変えました。docomoはポイントの還元率がすごくて夫婦で機種変したのですが、ノジマで契約で総額16万ポイントもらったのでそのポイントで洗濯機を買いました😂
案外手間かかるけど、すごくお得なことってあるんだなって実感した時でした🥹
ママリ
ahamoだと月額30GBで2980円だった気がします。