※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
その他の疑問

格安キャリアについて詳しい方に質問です。どのキャリアがおすすめでしょうか。現在ドコモを利用していますが、機種変更が面倒で迷っています。

携帯の格安キャリアに詳しい方にお聞きしたいです!
結局どこがオススメですか?

今ドコモなんですがイオンとかにいる勧誘の人に損してるから絶対格安キャリアにした方が良いと言われるのですが、機種変更が面倒くさくて…😞

コメント

ママリ

月額だけで、見ると楽天モバイルとかLINEMO(最低ギガ数で)とかですかね…。

私も機種変が面倒くて避けてましたが、ついこないだ今使ってるのiPhone11だし古いしで変えたいな〜と思っていたところiPhone16を月額1円で買えるということで機種変してきました。
今どこの携帯会社も携帯本体1円で乗り換えでお得!みたいなのをやっていて車の残クレみたいな感じなので、2年までは1円だけどそれ以降は残りの本体代を払わないといけないので、また新たに機種変するか払い続けるか…です😇
でも、この感じだと機種変は面倒いけど常に新しい機種を安く使い続けられるので2年ごとに機種変していくと思います。(格安会社の中で2年ごとに機種変繰り返す/今はデータ移行も早く簡単にできるのでそこまで大変ではない)

今回は、ワイモバイルからahamoに変えました。docomoはポイントの還元率がすごくて夫婦で機種変したのですが、ノジマで契約で総額16万ポイントもらったのでそのポイントで洗濯機を買いました😂

案外手間かかるけど、すごくお得なことってあるんだなって実感した時でした🥹

• ママリ

ママリ

ahamoだと月額30GBで2980円だった気がします。

• 1月6日