コメント
ていと☆
こんばんは。
皮膚科勤務ではありませんが子供が水イボになり治療していました。
お子さんは水イボとは違うものでしょうか?
モモンガ
詳しくもないですが、保育園に通っていると一度はうつるんじゃないかとすら思います。
うちの子達はみんなもらってきてますが、長ーく治療しないとめちゃ痛い…と言うか、痛みに強い四女が思いっきり焼かれてしまって、しばらくすっ!!!ご!!!く痛がって泣いていましたが、一度で消え去ったことが。恐怖ですよ、こっちも。注射でも1歳から泣いた事もない子なのに恐怖心が芽生えたくらいです。
ゆっくり治療していればそのうち取れますよ◎ただ、皮膚科も奥が深くて、通っているところによってはなかなか治らないらしいですが。
皮膚科も、3箇所くらい使い分けてます。
-
はじめてのママリ🔰
水イボではなくタコみたいなイボ
でしょうか?😭
どれぐらいで治りましたか?- 1月6日
-
モモンガ
うちの子は足ですが、大体2.3ヶ月通いましたかね?1週間毎に。ちまちまと。
うつるやつですよね。
四女だけ、1カ所は恐怖の一回。
思い返せば末っ子は水イボには悩まされたけどイボはうつってないです😅- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
うちも水イボは見事にうつったんです😭
液体窒素されたお子さんのイボは
どんなイボでしたか?- 1月6日
-
モモンガ
兄弟同士で写った感覚はなかったです。
液体窒素も看護師がやるところと医者がやるところまちまちで、やられたところは近所の看護師がやるところで、いつまでも治らなくて転院してくるよって言ったのは末っ子のアトピーで絶大な信頼をしている病院の院長が言っていましたが家から少し遠いのでイボくらいなら近所でいいやと思ったらそれです😓- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
近所に皮膚科もなくて通うのが
本当に憂鬱です😭
まだ1つだけなのですが身体には
どんどん増えたりしましたか?- 1月6日
-
モモンガ
どんどん増えると言うことはなかったです。
みんな一度取れれば再びなったことはないんじゃないかと思います。
みんな足裏に一度です。
跡形もなく消えてます。
窒素で焼いて削って痛いみたいですが、途方もくれた皮膚炎で通うよりはよほど楽だと思います🙆♀️そのうち治りますよ😊- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
気が楽になりました😭
イボはウイルスと聞いたので
一気に怖くなってしまって、、- 1月6日
COCOA
ウチの子が昔尋常性疣贅のイボが出来ました、
ウィルス性なので伝染る可能性もあるけど、感染力はそれほど高くないよ、的な説明だったので、他の家族はあまり気にしてませんでした、
免疫が少し落ちてる時期だったんだろうなーって認識してる感じです。
繰り返しなっちゃうとかじゃなければ、あまり気にしなくて良いかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
免疫の問題でできてしまうのでしょうか?😭
どれぐらいで治りましたか?- 1月6日
-
COCOA
元気でもなっちゃう時はなっちゃうと思いますけどね、
まぁ体が弱ってたらなりやすいんじゃないかなと思います、
10日に一回位が、3〜4回だった気がします。- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
しばらくは通わないといけないですよね😭
ウイルスと聞くと怖くなってしまって...
1つのみで広がらなかったですか?- 1月6日
-
COCOA
ちょっとずつしか処置出来ないので仕方ないですが、面倒ですよね、
こしょばい位で痛くない処置だったので、親子共気軽に行けましたが、、。
ウィルス性とは言え、その辺に溢れてる様な菌だよ的な説明だったのでそんなに心配してませんでした。
特に普通に過ごしてましたが、広がる事も誰かに伝染る事もありませんでした。- 22時間前
-
はじめてのママリ🔰
頑張って通います😭
うつらなかったと聞いて安心です。
ありがとうございます!- 9時間前
はじめてのママリ🔰
水イボではないんです😭
ていと☆
あーうちのこは水イボだったので違いますね。
ごめんなさい!
液体窒素大変だと思いますが根気よく皮膚科に通うことが大事だと思います。
お大事になさってください。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😮💨