※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー💓
子育て・グッズ

子供が0歳児で入園した方、いつ断乳しましたか?入園と同時にですか?それとも、入園後もあげていましたか?

子供が0歳児で入園した方、いつ断乳しましたか?
入園と同時にですか?
それとも、入園後もあげていましたか?

コメント

3人☆ママリ

娘10ヶ月で入園しました☺️1歳ぐらいまではあげたいなと何となく思っていて、あとおっぱい大好き哺乳瓶拒否だったこともあり、入園で離れるのに断乳も同時だと可哀想かな…と入園後もあげてたんですが、夜泣きして授乳の流れになっていて、私が仕事中に眠くなり辛くなったので1歳で断乳しました💦断乳したら朝まで寝てくれるようになりました💤😣

• ゆー💓

ゆー💓

コメントありがとうございます😊
    そうだったんですね!
    私も10ヶ月で預けることになりそうです。上の子たちは1歳過ぎてからだったので入園時には卒乳していたので、どーしようかと思っていました。
    確かに私も1歳までは〜と思っていたのでお気持ちわかります😌
    確かに仕事中眠くなりそうですね💦お互いの睡眠を考えると断乳の決断も大事ですね🥹

ちなみに、勤務中は搾乳されたのですか?それとも勤務中は絞らなくても平気でしたか?

• 1月6日