※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

画鋲を誤飲したかもしれない2歳半の子どもについて、病院での相談やレントゲンの有無を知りたいです。

画鋲を誤飲したかもと病院に相談しに行った方いますか?
食べたところを見ていないで相談しに行った方、レントゲンとってくれましたか?
たぶん画鋲を一つ落としたかもしれなくて、何個刺したか記憶になくて、紙が一枚落ちていたので、心配で😭
2歳半で、本人に聞いたら食べていないと言っていますし元気なので病院に行こうか悩んでいます。

コメント

くりむ🐰

画鋲食べてたら刺さっていたくて
泣いてそうですが💦
レントゲン撮ってくれるかくれないか
先生によると思いますよ😉💫

はじめてのママリ🔰

画鋲ではないですが、スナップボタン誤飲疑いで病院に行きました。
受診するか迷ったので#8000番で相談したところ、誤飲したものの大きさ的に腸に引っ掛かるかもとのことで受診を進められました。

病院で、事前に#8000で受診のアドバイスもらったことを伝えレントゲンとってもらえました。飲んだかもしれない画鋲持っていくとわかりやすいみたいです。

何事もないといいですね😣