※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

セカンドオピニオンを受けると、元の病院の入院や手術はキャンセルになりますか?再度元の病院で治療を希望する場合、日程調整が必要でしょうか?

セカンドオピニオンについてわかる方教えてください。
元々、入院して手術日も決まっていたけど、セカンドオピニオン希望して入院予定日より前にセカンドオピニオンに行くとします。
そしたら、元々かかっていた病院での入院、手術は一旦キャンセルになりますよね?
セカンドオピニオン受けてまた元々の病院での治療を希望した場合はまた日程調整から始める感じの認識で合ってますか?

コメント

あー

セカンドオピニオン!としてセカンドオピニオン用の手続きをして行く場合は予定はそのまま残してくれることが多いと思います(ただし自費です)。
セカンドオピニオン用の手続きをしないで単に紹介として行く場合は、予定が白紙になることが多いですね。戻ってきてまた日程調整から再開だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例えば、今日セカンドオピニオン受けに行く、今日入院予定だった、って場合はどうなるんでしょう…?

• 1月6日
  • あー

あー

それは微妙ですね…
    行く前に予定変更して調整までしてもらえるかどうかは主治医次第な気がします。

• 1月6日