障がい者雇用で働いていますが、仕事内容が少なく悩んでいます。周囲は忙しく働いている中、私の仕事は限られています。一般雇用では辞めることが多かったため、今後の働き方について迷っています。障がい者雇用の方はどう感じていますか。
現在障がい者雇用で働いています。職場環境はすごく良くて皆さん優しい方ばかりなのですが思ってたよりあまりにも仕事内容が少なすぎます...周りの方は電話対応や予約を取ったりしていますが私は他の人が時間なくてできないような仕事を任されるのでかなり少ないです。それが障がい者雇用というものだと思うので分かっていますがこんなに少ないとは思っていませんでした😢一般雇用では何度も辞めて入ってを繰り返したりしているのでやっぱり私は仕事しない方がいいんでしょうか...障がい者雇用で働いてる方こんな感じですか??
- ママリ(1歳5ヶ月)
コメント
となりのトモロ
私の職場(他部署)にも障害者雇用(たしか精神)いたみたいですが、仕事は少なかったと聞きました😌
ママリ
やっぱり少ないですよね...一般雇用でも職種も環境も合うところなら頑張れるかもしれないのでクローズで転職しようと思います😭
となりのトモロ
環境のいい職場なのでいきなり辞めるのは勿体ないかなと思います😣
自分から他に何かできることはありませんか?とか聞いてみたことはありますか?
求人案内でよく募集入ってる所は人の出入りが激しいと思うのでそこはエントリーやめた方がいいと思います😌