※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
子育て・グッズ

生後3週間の息子が私の抱っこで泣き止まず、実母や夫には泣き止むことに悩んでいます。明日初めてのワンオペが不安です。

私が抱っこすると泣きます。
生後3週間の息子を育てていますが、私の抱っこだと泣き止みません。

実母や夫だとぴたりと泣き止みます。
私に代わると泣くし泣き方も尋常じゃないです。
ずっと泣いてます。

明日初めてのワンオペでこわいです。
ずっと泣いてるかも…泣き声もめちゃくちゃでかいので気がおかしくなりそう。

コメント

はじめてママり🔰

母乳の方だと匂いなどが刺激して欲しい〜と泣いてしまったりすることもあるそうです!
または抱き方とか揺らし方とかもあるのかもしれないです!

• ままり🔰

ままり🔰

そうなんですね…私は母乳がほとんど出ずで、直母拒否なので違うかもです🥲
    抱き方ですかね😭

• 1月6日
  • はじめてママり🔰

はじめてママり🔰

わたしも1ヶ月ごろから完ミに切り替えてますがしばらく抱っこ泣き止まない時ありました😅いまだに気分で泣かれる時もありますし😅
    もしかしたら抱き方かもですね!
    横抱き、縦抱き色々フィットするやり方試すのありかもしれないです!

• 1月6日
みりちゃん

私もです😭
横抱きすると口をパクパクさせて母乳を飲みたそうにして興奮するみたいで…
横抱きしたら、立って横に揺れつつ軽く膝を屈伸したり、歌を歌ったり、とにかくおっぱいに気がいかないようにすると泣き止んでくれます。

• ままり🔰

ままり🔰

完母か混合ですか?🥲
    私はつい最近まで混合で頑張っていたのですが直母拒否なので母乳飲みたいみたいな欲求ではなさそうなんですが……🥲
    つらいのはお互い様だと思いますが、理由がはっきりわかっていて羨ましいです😭

• 1月6日
  • みりちゃん

みりちゃん

混合です!母乳の匂いではなさそうですね💦入院中、助産師さんに同じ悩みを相談したときは「お母さんだと思って甘えてるのよ!」と仰ってました。赤ちゃんも人を見てぐずってるのかもしれないですね。

• 1月6日
はじめてのママリ

ママ以外だと泣き止むのはあるあるだと思いますよ〜☺️うちの子も私だと寝ないのに義母の抱っこはすやすや眠ります笑

何となくですが、「泣きやませなきゃ」とか「寝かせなきゃ」って気負いすぎると必死さが伝わるのか上手く行かないことが多い気がします🤔
あらあら泣きやまないけど泣きたい気分なのね〜そのうち疲れるわね〜、縦に揺らしてみたり横に揺らしてみたり踊ってみたり今日の気分はどれかしら〜☺️って気楽にあやしてると急にスンッて落ち着いたりするので、肩の力を抜いて気楽にいきましょ☺️