コメント

なな
タバコやめられてたんですね🤗
偉いです٩̋(ˊ•͈ω•͈ˋ)و
私も吸ってたので禁煙のつらさ分かりますよ(*`・ω・)ゞ
旦那様とはどんなお話される予定ですかね?
言いたいこと箇条書きにした方が頭の中で整理できるのでオススメですよ☆

キラ
こんなこと言っては行けませんが、私は悪阻で妊娠を気づきその時点で8wでした!悪阻がでてきてからは気持ち悪さで吸えてませんが、8wまで普通に吸ってました。
-
フィオナ
そうなんですね💦
吸いたくなりますよね😢
我慢している私のとなりで普通に旦那は煙草吸うので…
ただでさえ自暴自棄だったので
私だけ我慢しているの可笑しくない⁉
ってなっちゃいました😭- 6月28日
-
キラ
確かに目の前で吸われると、吸いたくても吸っちゃだめな側としてはイライラもしますよね😭
1番上の方の返信読ませて頂きました😣やっぱり一緒に住むとなると、神経使うし気ぃは使うしでストレスもたまると思います😣義両親のことが好きならいいかも知れませんが…😀- 6月28日

♡YSM♡
旦那さんとどんな話し合いをするのですか?
私も旦那に言いくるめられるタイプなので、その場では感情的になって余計なことまで言っちゃいそうなので言わず冷静になった時に言いたかった事とかを手紙を書いてお弁当袋に入れてます!
-
フィオナ
コメントありがとうございます😣
詳しくは一番上の方の返信に書いてしまいましてのでご覧いただけたらと思います。
お弁当に手紙作戦は私もやろうかなーと思ったのですが
仕事で車を運転する人なので動揺させて良いものか迷ってしまって😢- 6月28日
-
♡YSM♡
話し合いの内容、読みました☺
ちゃんと話し合わないといけない内容ですね😣
私の旦那は現場仕事だけど動揺とか何も考えてませんでした😵💦
いつも読んだ後ごめんなさいLINEが届きます😂- 6月28日
-
フィオナ
そうなんですよ😭
でも、なんか子供の事を考えたらとか言われるとなにも言えなくなっちゃって😭
うちもたぶんそんな手紙入ってたらメッチャ急ぎで帰ってきます😂- 6月28日

フィオナ
実家は今祖母の入院でバタバタしてて相談できないし…と言うか恥ずかしくて言えない😢
とモヤモヤしてました😣
お話聞いてくださりありがとうございました✨
フィオナ
コメントありがとうございます😣
まず、前提で…
義両親が家が欲しい。
良い中古物件を見つけたので一緒に住みたい。
中古物件でほかに買い手がつくかもしれないから早めに(一週間)返答を…とのことでした。
わたしは欲しくないし一緒に住みたくない。あまりに急な話でついていけないし無理。と断固反対でした。
旦那もじゃあ両親にそう伝えて買わなければいいと行ってくれたので安心してたら昨日、ローンの査定に通ったとの連絡が…(勝手にしてたみたいです。)
昨日も話し合いはしたのですが
1
私→勝手にローンなんておかしい
旦那→億単位じゃなく数千万のローンでガタガタ言うのはおかしい。お前(私)借金でもあるの?
私→ありません!💢
2
私→一緒に住みたくないって意見は無視?
旦那→今すぐ一緒に住まなくても良い。でも9月でアパート更新だな…
内容的にはこんな感じでした😭
丸め込まれると言うよりこっちが可笑しいのかな?と思ってしまう言い方が上手いといいますか…
そして1日たってやっぱり私可笑しくないよね?💦と感じてイライラです😭
なな
その内容だと嫌でも話さないといけませんね^^;
まず、なんで義両親のために家を買わないといけないんですかね( ˙-˙ )
百歩譲って旦那様が長男だったとしますが、自分で小さい中古の家買ってほしいですよね
ローン通ったからと言って契約した訳では無いので焦ることは無いです
一緒に住みたくない理由をちゃんと伝えて、お互いの合点の行くところで落ち着いた方が良いかと思います。
自分の意見をしっかり伝えて、何が気に食わないかを細かく説明してあげましょ!💡
フィオナ
長男なんですよ😭
なんかもう契約もいつの間にかされる気がして怖いです。
同居しても両親は口出ししないと言うんですが
こんな大きな買い物に口出ししてる時点で信用ゼロです😭
しっかり話し合わないとですね😅