※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠17週で体調が不安定な中、相談相手や気持ちを伝える方法について悩んでいます。仕事や育児への不安も感じています。どうしたら良いでしょうか。

誰にどう相談したらいいのでしょうか。
妊娠17週です。お腹が急に大きくなりうまく動けず、歩くのもゆっくりになり、今までみたいにバリバリ営業の仕事ができなくなって、なんだかぽっかり心に穴が空いたみたいな、ぼんやりして頭が回らないような、なんか上手く笑えない感じがします。
金曜に妊婦健診がありますが、テキパキ終わる男の先生で、こういう自分の気持ちを伝えることはできないのかな、と思います。
上の子のイヤイヤで辛くなってしまったり、今まで一線で活躍してた仕事でミスも続いて自分らしくなくて、なんだか疲れてしまいました。
このまま産んで、仕事より大変な赤ちゃんの育児、私にできるのかなぁ。

コメント

はじめてのママリ

助産師外来頼めないですかね?😖

うちは総合病院に通ってましたが、メンタル不調とかあれば診察後に助産師指導室ですが、そこで話聞いてくれて、そこで色々弱音吐いたり愚痴ったりしてスッキリしてました😭😭