上の子が下の子を踏まない対策についてアドバイスください
家族4人で同じベッドで寝る際の、上の子に下の子が踏まれたりしない対策でアドバイスお願いしますm(._.)m
今は、寝室にベビーベッドを置き下の子はベビーベッドで、上の子と私たちはセミダブルのベッドとシングルのベッドを並べてそこに寝ています。
昼間はバウンサーに下の子寝かせてるんですが、ちょっかい出すのが段々エスカレートしてきてしまったのでベビーベッドをリビングに持ってきて、4人でベッドで寝てしまおうと考えてます。
…が、上の子が寝相悪いので私たちが寝室に行くまでに踏まれてしまわないかという問題もありまして。
同じようにベッドでお子さん2人以上と寝てる方はどうしてますか?
またこうしたらいいよっていうアドバイスあったらお願いします。
ちなみにベッドをやめるのは置くスペースなどの問題で考えてないです(´・_・`)
あとベビーベッドをもう1つというのもとりあえずはなしの方向で考えてます。
よろしくお願いしますっ!
- ひろ♡ゆい(3歳5ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
シングルのベッド2つひっつけて4人で寝てます(*´∀`)♪
新生児の頃から一緒に寝てます
ベビーベッドあるんですがベビーベッドでは寝てくれなくて😱
まま
ダブルベッドとシングルを引っ付けて、片側落ちないように壁に引っ付けてみんなで寝てます(*´`*)子どもの間に親が入るので蹴ったりないです!私は蹴られますが(笑)
-
ひろ♡ゆい
コメントありがとうございますっ!
ままさん達が寝るまでの間とかお子さんだけで寝てる時とか踏まれたりは大丈夫ですか?
私たちが寝てからは、壁から下の子私上の子主人の順で寝るので問題ないんですが私たちが寝るまでの間が心配で(´・ω・`)- 6月28日
-
まま
年齢差が違うので参考にならないかもですが、うちは上の子のみベッドに放置して下の子はある程度までは寝るまで同じ部屋にいました!
リビングにベビー布団置いてそこに寝かせて、私達が寝室に行く時に一緒に連れて行くって感じです( ・∀・)ノ- 6月28日
-
ひろ♡ゆい
ありがとうございますっ!
私もその方法を一番に思いついたんですが、リビングだと明るいしテレビ付いてるしでリズム付けにはよくないよなぁ〜と悩んでましたが…
やはり安全面でいったら自分たちが寝る時に連れて行くっていう方法が安心かもですね(๑•ૅㅁ•๑)
参考にさせて頂きます!
ありがとうございました♡- 6月28日
ヒィ〜
うちもクイーンとシングルくっつてけて4人でねてます。
大人子ども大人子どもでねてますが、なぜか息子が私を通り越し…お姉ちゃんのところにいます。。。www
赤ちゃん産まれたら、パパ・息子・娘・私・赤ちゃんって感じで寝ようかと思ってます⭐️
-
ひろ♡ゆい
ママを通り越してですかっ(笑)
でもうちの息子もそれやっちゃいそうです(笑)
そしたら気が気じゃなくて余計寝れなくなりそうです(^◇^;)笑- 6月28日
ひろ♡ゆい
さるるんさん達が寝るまでの間はお子さんだけでベッドで寝てますか?
もしそうでしたらその際上のお子さんが踏んだりとかはないですか?
質問ばかりですみません(´・ω・`)
退会ユーザー
はい!私たちが寝るまでは2人で寝てますよ(*´∀`)♪上の寝相が悪いので、離れさして寝さしてます!
ベビーモニターで確認してるので
蹴りそうになったら離らせてますよ!(*゚▽゚*)