※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達家族を新築の我が家に招く際、子供たちが汚したり傷をつけたりすることを心配しています。他の家ではおりこうに過ごすことができるでしょうか。

新築の我が家に友達家族が遊びにきます。
A子は6歳(年長)の子供、B子は5歳(年中)と4歳(年少)の子供を連れてきます。

新築で注文住宅でとってもこだわりがあるお家で
普段、私たち家族はソファやカーペットの上では絶対にお菓子など食べない。食べるのはダイニングテーブルでのみ。
ご飯のあとは手洗い必須、汚れた手でぺたぺたどこでも触らない等、汚れ・傷等つかないように徹底して生活しています。

やはり他の子供を招き入れるとなると、汚れや傷など覚悟しておいたほうがいいでしょうか?

それとも6.5.4歳くらいだと他のお家では、おりこうにすごしてくれるものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

常識あれば新築のお家では気を使いまくりますが、ママリ内でも子供だから〜とか気にしない親いますね。ソファはトランポリン、お菓子の食べ歩き、手を拭かずに触りまくる、これが絶対無理なら呼ばない方がいいです。
私、友達の家に共通の友達数人と新築祝いで遊びに行きましたがやばい友達いました、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに私の周りだと子供がおしっこ漏らした、嘔吐したとかあります。

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしっこ、嘔吐なんて最悪すぎます...
    家に来るのはもう決まっていて🥲

友達の子に、手洗ってから遊ぼうね〜座って食べようね〜など軽く注意するのは友達にうざって思われますかね😥

• 1月6日
ママリ

6歳ならわりと大人しくできるかと思いますが、4歳は…😨💦
こだわりがあるなら招かないほうがいいかなーと思います🤣
あとは親次第かと…🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳は...ですよね。4歳も連れてっていい?て聞かれたときに、連れてきたら椅子足りなくなって座る場所なくてさ〜ってやんわり言ったのですが、そしたら椅子持って行くわ!と言われました😥😥

• 1月6日
ママリ

そこまでご自身が徹底してるなら呼ばないほうがいいと思いますよ。
子供なんて何歳だろうと何するかわからない、大人だって予期せずこぼしたりとかしますよね。
お相手もそれなりに気は使うと思いますが、ママリさんが思ってるほどではないかもしれないし、それが嫌なら呼ばない一択だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人でもこぼしますがダイニングで普通に食事していてこぼすのは私でももちろんありますしそれは全く問題ないことでした😌✨あちこち好き勝手されて汚されたり壊されたりしたら悲しいということです🥲気にするならやはり呼ばないほうがいいですね...コメントありがとうございました✨

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私も手洗い等々徹底してます!
ご自身は1歳のお子さん1人ですか??

1歳ならまだ親が見ておけますが、4歳、5歳は自由ですし6歳も下手したらめんどくさいです💦💦

3歳連れてきたいと言った友達いましたが家に入れたくなさすぎで連絡取ってないくらいです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!はい、私は1歳の子供1人です🙂‍↕️
    やはり4.5歳は自由ですよね...でも子供なので仕方ないですよね😥

同じく家入れたくなさすぎて8ヶ月友達と連絡とっていませんでした🥹でもついにその時が来ました笑

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言い方悪いかもしれませんが、1歳よりダントツ達悪いと思います😩
    いや〜恐怖過ぎます💦💦
    私なら諦めきれずドタキャンするかも💦💦

お友達はちゃんとお子さんを叱ってくれるタイプですか??
    ちゃんと叱ってくれるタイプでないと私はお付き合いできない人です💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか😱確かに1歳はまだイヤイヤ言うだけでまだ家自体には被害出ていないです。

友達は叱らないイメージですね...ダメと言わない、子供の意見を尊重するようにしていると以前言っていました🥲

• 4時間前