※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供2人(うち1人は未満児)いて働いて18時帰宅とか、、普通~にしんど…

子供2人(うち1人は未満児)いて働いて18時帰宅とか、、普通~にしんどい笑
でも保育園では同じ時間の送迎のママさんたくさんいて、しかも子供2人どころか3人とか、3人+妊娠中って方もいて、みんなどうなってるんだ!?すごすぎる!

上の子だけの時はなんとかなってたけど、身の回りのことも家のことも、あと自分や子供達の通院とか、ほんとに情けないけど子供の爪も「伸びてる、切らなきゃ」と思ってもなぜかすぐできなかったりそもそも気付かなかったり💦もっと子供のことしてあげたい、他にもそういう細かいことが積もり積もって、、辞めてやる🙌よし、辞める!となりました😂

ワーママから同じ状況で仕事辞めた方っていますか?

扶養内ですら、色んな調整が面倒くさいと思ってしまいます💦
しかもしかも、上で子供との時間取りたいと言っておいて矛盾してるのですが、うちの子の保育園、親が仕事休みだと預けちゃだめ(未満児はまぁわかるけど、年少以上の子もそうなので意味不明)なので、よく聞く「休みの日は子供を預けて1人時間🎵」も無理なので!なんだかなーって感じです😭

つらつらと長文すみません💦
フルでもなく扶養内でもなく、完全に辞めたよーって方いたら、お話聞きたいです💦
周りはがっつりワーママか、元々妊娠中から専業してたけど復帰してからはずっと続けてるって人がほとんどで💦
こんな中途半端?なタイミングで辞めるっておかしいのかなという気持ちも出てきました💦

コメント