※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校3年生の男の子が人を殴ることについて発言しました。子供にどのように声をかければ良いでしょうか。

小学校3年生になる男の子なのですが、

写真に写っている人に対して”殴ったら気持ちよさそう”と言う発言をしました。

あまりの衝撃発言に本当に恐怖を覚えました。

人を殴ったら気持ちよさそうなんて、考えたこともないし、聞いたこともなく怖くて仕方ないです。

子供になんと声をかければいいでしょうか??

コメント

チョコパフェ

小3男の子います!
何でそう思うのか?殴ってるところを動画か何かで見たのか?
殴るのは犯罪行為なので学校にも行けなくなるし、ママやパパも仕事行けなくなるし、好きなことできなくなるよって結構強めに言います。

はじめてのママリ🔰

なんで気持ちよさそうって思ったの?って聞きます。殴る、蹴るが好きそうならボクシングとか習わせて逆にしっかり学ばせますかね。殴られたら痛いことも学べるので安易にそういう思考にならなくなる可能性はあるし、全身運動になるし興味があるならむしろそれを習い事にしてストレス解消、メンタル強化などにも繋がりますし

はじめてのママリ🔰

ちょっと鳥肌たちました、、

発達検査などはどうですか