※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
妊娠・出産

先月の妊婦健診で糖負荷試験を受けたが、基準内でも再検査を勧められたことに疑問を感じています。75g試験で問題が出た方はいらっしゃいますか。

先月の妊婦健診で50g糖負荷試験をし、132で基準値内で、安心していました。
本日里帰り先のクリニックを受診したところ、値が高めだから75g試験をしましょう、と言われてしまいました、、、。
基準値内でも再検査した方いらっしゃいますか?
また逆に75グラム試験で引っかかって、入院なりの必要が出た方いますか?😭
正直基準内だし腑に落ちません。

コメント

はじめてのママリ

私は高齢だし肥満だからと早めに検査受けて1オーバーで引っかかりました😅

最初は1オーバーだから
そんなに気にしなくていいか?って思ってたらちゃんと血糖値管理しないとダメなくらいになりました💦

妊婦健診+内科通院で同じ日に産科と内科行ってた形です
(総合病院なので同じ建物内)

基準値で収まってるのに検査受けるのは面白くないと思います‼️気持ち分かります‼️

受けて損はないと思いますよ😁
700円かかるし拘束時間長いけど
あの時早めに検査受けて良かったと思ってます

知らないまま普通に過ごしてたと思うと赤ちゃん危険にさらしてたのでゾッとします😱

• のの

のの

1オーバーでも血糖値管理必要になるんですね😨😨
    子どもの将来にまで影響出てしまいますもんね、、、安心安全のためと気持ちを切り替えます!!

• 4時間前