※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pepe
雑談・つぶやき

私は卵巣にチョコ嚢腫があって婦人科にも通って1年かかって妊娠した。け…

私は卵巣にチョコ嚢腫があって婦人科にも通って1年かかって妊娠した。けど、元職場の若い子は何もせず半年でできた。まだまだ先やろな〜と思ってたらできたんやって。私も妊娠して無事に出産できたし恵まれてるのはわかってる。けど、簡単に妊娠できるもんやと思ってほしくない。私は苦労したのになんで簡単に妊娠できるの…って思ってしまう。自分自身出産したくせにこんなん思うの最低やな。ちゃんと心から喜んであげなあかんのに。けど妊娠出産てほんまに奇跡やもん。それをわかってほしい。

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

聞くに耐えますね(´•_•`)💨💨

私も妊娠、出産は奇跡だと思っています(ಥ_ಥ)
赤ちゃん…こんなにも授かるのが難しいとは(≡ε≡;)
授かったとしても無事に出産できるのも分からない(´。•_•。`)
簡単に考えないで欲しいです٩(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)۶

• pepe

pepe

コメントありがとうございます。
    仲良しの子なので心から喜んであげないとなんですが…私が苦労した分その子が簡単に妊娠したのがなんだかなあ…と思ってしまって。新婚旅行と生理かぶったら嫌やな〜と思って軽い気持ちで検査薬したら陽性出たらしくて。。私は何度もフライングしてしまったり何回も陰性のショックを経験してるのに…と。
    本当に奇跡ですよね。私も結婚したらすぐに妊娠できるものだと思ってました。まさか自分が婦人科に相談しに行くなんて思ってなかったです。そうですよね。命懸けで産んで母子共に健康なことがどんなに奇跡的なことか。
    簡単に考えてほしくないです。本当に。

• 6月28日
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

分かります(๑×﹏×๑)
    複雑な気持ちになりますよね(。-_-。)

私は4月に化学流産してまだまだ傷が癒えてない時に周りが次々と妊娠、出産(´•_•`)喜びたい気持ちはたくさんたくさんあるのに喜べない⤵⤵⤵
    そんな自分が嫌にもなってます(๑´^`๑)💦💦💦

そのお友達にも分かって欲しいですね(╥_╥`)⤵⤵⤵

• 6月28日
  • pepe

pepe

そうなんですよ💦嬉しいことなのに…って感じです。

そうだったんですね。周りが次々と妊娠出産していくと焦りますよね。子ども1人いるだけでも幸せなことなんだろうけど…。嫌になりますよね。どんだけ自分性格悪いねんって自己嫌悪に陥りますよね😓

妊娠は簡単にできるもんじゃないからなー!とはサラッと言ったんですけどね。

• 6月28日

周りから一人いるからいいじゃん(๑>◡<๑)って言われます😅💨💨
    だけど、二人目が欲しいって妊活してなかなか出来なくてできても流産して💦💦その悲しさは私にしか分からない事で💧💧ママリでもつい、最近言われました💦💦『一人いるからいいじゃないですか。』って💧💧
    私はなかなか二人目が出来ないって悩んでるのに(。í _ ì。)⤵⤵⤵

そうなんですね☺🌼🌼
    言っていいと思いますっ😊👍💜💜

• 6月28日
  • pepe

pepe

1人目もなかなかできない方からすると1人でもいたら羨ましく思いますよね。私もそうでしたもん💦その方は1人目もなかなかできない方だったんですかね。そうじゃないならその言葉酷いです。私も2人目欲しいですが欲しいと思ったときにできるかわからないですもんね😭妊娠てほんと難しいです…。

• 6月28日

名前の所にお子さまの年齢とかが書かれてなかったから多分、居られないのかなぁ❓💦💦っと勝手に思いました(。ŏ_ŏ)
    確かに、そうですよね。゚゚(´□`。)°゚。ワーン!!

• 6月28日
  • pepe

pepe

たまにそういう人いますよね。プロフも何もなしだったりしませんでした?やたら突っかかってくる人いるんですよね😓

• 6月29日

おはようございます(๑>◡<๑)
    返事が遅くなってしまいすみません💧💧

プロフも何もなしでしたよ😅💦💦
    冷たい感じがしました(ಥ_ಥ)⤵⤵

• 7月1日