シールのレートは何か、誰が決めているのか知りたいです。また、現在レートが高いシールは何か教えてください。
シールのレートってなんですか?
誰がどのように決めてるんでしょうか?🤔
田舎なのでボンボンドロップシールやうるちゅるシールがなかなか見つからず、偽物のボンドロにも手を出しているくらいですが、最近はもうボンドロ(特にミニ?)はレートが低いから…とかよく書かれているのを見かけます。
逆に今は何のシールがレートが高いんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
るん
埼玉県住み、小2女子情報ですが…😌✨
今でもボンドロは価値の高いシールとして交換してますよ♩
レートの意味が子どもたちあまりわかってないみたいで、レートどうこうはあまり話してませんね🤔
お尻シール、肉球シール、水入りの大きなシール、シャカシャカシール、ふわふわモケモケシールとかもボンドロと同じように交換してます!
はじめてのママリ🔰
人気のやつは高レートです笑
レートと言ってももう個人の価値観なので、交換する相手によっても変動しますよね😂
正規品のサンリオとかたまごっちとか名前のついてるキャラのボンドロはやはり高レートみたいですよ
ちー助
色んな会社がクオリティ高いシール販売し始めたから価値下がったんだと思います🤔あと色んなところが予約販売始めているもあるかと。
シールのレートは、たまごっちがすごく高騰してる印象です。
やっぱり子供に人気のあるキャラ物が高いですね。
はじめてのママリ🔰
シールのレートは手に入りにくい、人気で高価です。
まだ世間ではシール交換が人気でない時に子供と同い年の7歳の子から、まずはラブブを公式購入したものから始まり、シール帳自慢を爪でカチャカチャ鳴らしながら紹介されて、これはレート高いとか言ってて、目が点になり、インスタって悪影響だなと衝撃受けました😂
今ではそれが普通になってるのも又怖い😂
今ならボンドロ のたまごっち、しずくちゃん、すみっこ、サンリオ系など、メルカリでも2千円後半から、3000円のシールかな?
レート高いものは、レート低いボンドロ 2個と交換とか。
そんな感じでやり取りしてました。
沖縄限定とか。
誰がどのように決めたというより、シール活動してるとだんだん身についてくるんだと思います。
コメント