明日の幼稚園説明会で室内スリッパが必要ですが、今後持ち運び用のスリッパはよく使いますか。百均で安く買うか、少し良いものを買うか迷っています。
明日幼稚園の説明会で室内スリッパが必要とのことだったのですが、この先持ち運び用のスリッパってよく使いますか?
百均とか安くで買おうか、ちょっといいもの買おうか迷ってます!💦
- ママリ(3歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちのところはめちゃめちゃ使いました😄
発表会や参観などなど
園内でのイベントは
いつも各自スリッパ用意🩴してます。
ストラスアイラ
娘の幼稚園は毎月保護者会があって、それ以外にもイベントでちょいちょい行く機会があるので、持ち運びしやすい室内スリッパを買いました😊
ママリノ
ちょいちょい使うのですが
室内用のスリッパは袋から出して折れ曲がったのを伸ばしてかかとを入れて…って
混み合ってる玄関ではすごくめんどくさいし焦るし…で。
結局、100均で買ったスリッパをオシャレな紙袋に入れて使ってます。
さっと履けてすごくスムーズですね。
-
ママリノ
あとは個人的に、スリッパの底を触るのが嫌です(笑)
普通のスリッパを紙袋に入れて、触らないようにしています。- 1月6日
むむり
幼稚園生活でも園の室内イベントは毎回必要になるでしょうし、小学校に上がってからも毎年5、6回使うと思います。
しぃ
幼稚園も小学校でも何かとスリッパ持参なのであってもいいと思いますが、めっちゃ使うてほどでもないので私は百均のを使ってます!
コメント