※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ガルガル期はいつ落ち着くのでしょうか。義実家や実家の干渉がストレスで、過剰に反応してしまいます。

ガルガル期はいつ落ち着きますか?

両家にあります。義実家は孫‼️って感じで距離感ガン詰めで距離置きたさが加速しますし、実家は口出しうるさすぎてイライラしますし、それが落ち着くまではガルガルするんですかね?😂
自分でも過剰に反応してたりイライラしやすいのもわかるんですが、そっとしておいて欲しいのに構われるのでなかなか落ち着かないです😞

コメント

ママリ

産後数ヶ月はしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10ヶ月は長いですよね😂

• 1月6日
ママリ

初産で5ヶ月なので何も参考にならず申し訳ないですが、同じ状況すぎてコメント失礼します💦
私も義実家は孫!孫!抱っこ!の感じが強く、今はまだ他人に抱っこされるのが嫌で辛いです...義母が抱っこしている時に人見知り発動してギャン泣きの時は心の中でガッツポーズするぐらい心真っ暗です😔
そして実母は口出しがすごく、自分の時はこうだった、こうするべきだの一点張りで、こちらもしんどいです。これもガルガル期で過剰に反応してしまっているんですかね...?
色々敏感に反応してしまうのは自分も疲れてしまいますが、それだけしっかり母親やってるんだなと思うようにしています😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもないです😊

孫‼️って圧が余計にガルガルが加速するん原因なんだと思います😖
    会ってない間はガルガルしないので笑
    私は実父が口やかましいのでいつも会うと口論になります。お盆と正月の2回くらいなのでまだ距離でなんとか関係性保ててる感あります😂

私たちはたからみたらガルガル期真っ只中なんだと思います🤣あーもーすごく良くわかります。気持ちがしんどいですよねえ…だからこそ構わないでほっといてほしいのに。。
    子どもを大切に思うが故のガルガルですもんね!😊

• 9時間前