コメント
ママリ
産後数ヶ月はしました!
ママリ
初産で5ヶ月なので何も参考にならず申し訳ないですが、同じ状況すぎてコメント失礼します💦
私も義実家は孫!孫!抱っこ!の感じが強く、今はまだ他人に抱っこされるのが嫌で辛いです...義母が抱っこしている時に人見知り発動してギャン泣きの時は心の中でガッツポーズするぐらい心真っ暗です😔
そして実母は口出しがすごく、自分の時はこうだった、こうするべきだの一点張りで、こちらもしんどいです。これもガルガル期で過剰に反応してしまっているんですかね...?
色々敏感に反応してしまうのは自分も疲れてしまいますが、それだけしっかり母親やってるんだなと思うようにしています😅
-
はじめてのママリ🔰
とんでもないです😊
孫‼️って圧が余計にガルガルが加速するん原因なんだと思います😖
会ってない間はガルガルしないので笑
私は実父が口やかましいのでいつも会うと口論になります。お盆と正月の2回くらいなのでまだ距離でなんとか関係性保ててる感あります😂
私たちはたからみたらガルガル期真っ只中なんだと思います🤣あーもーすごく良くわかります。気持ちがしんどいですよねえ…だからこそ構わないでほっといてほしいのに。。
子どもを大切に思うが故のガルガルですもんね!😊- 9時間前
はじめてのママリ🔰
10ヶ月は長いですよね😂