※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育士が親に対して対応に差があるのが不公平に感じます。特に、名前の記入や忘れ物について注意されない親がいるのはズルいと思います。

保育士って言いやすい親には厳しめで、変わってたり無愛想だったりクレーマーっぽい怖い親とかには甘いってありますよね?
指摘されたことよその親もできてないのに注意すらされてなさそうなのズルイ〜
名前の記入忘れや、忘れ物です。
私は一回とかしか忘れてないのにです。

コメント

はじめてのママリ🔰

厳しめ、甘めの差があるというよりは、伝えたら実行してくれるかそうでないか、とかもあるんじゃないでしょうか?
もう何回言っても無駄な人もいると思うので…🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもありますね〜
    指摘されてないと思うのは全員園のルール守ってない(守れない)DQN親です
    通じないから言わないのかもしれません笑

• 1月6日
妃★(別のスマホ)

わかります。それは我が家は夫に対して思いました。保育士さんたちは「パパたちには強く言わないが、ママたちには強く言いがち」と感じます。
パパだと「いいですよー」と保育士さんたち言ってくれるのに、ママだと「次からはちゃんとやってください」と怒られがちとか。
まぁでもパパたちに気分よく子育て加担してほしいので、保育士さんも味方だと思うようにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お父さんも通じないとか何度言っても守らない人が多いと思われてるのかもですねー

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

わかります〜!
そういう先生います!
私も保育士なのでそういうの見ると嫌だなと思ってしまいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんでもそういうこと感じられるんですねー😭
    なんか上に書いた記入漏れとか忘れ物以外でもたまに全体のお便りで◯◯は◯◯してくださいとかルールは守ってください系の注意書きされてるときがあるんですが全員守ってる人がほとんどなんだから守らない人に個別に注意してくれーって思います💦
    関係ない私達他の親まで注意されてるような気分で不快になります😭

まぁ注意しても通じない親たちなんだろうなーとは思いますけどね😓

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    ママリさんは常識のある方なので大丈夫なんだと思いますが「書いてなかったから…」「言われなかったから大丈夫だと思った」みたいな空いた口が塞がらない保護者の方も見えますので、書かなきゃダメなんですよねー😭
    たぶん個別でも声掛けられてると思うんですが、他の保護者からのクレームがあった時にはお便りに書いて注意したアピールも兼ねてるのかな?と思ったり😂

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー😂やばい親いっぱいいるんですね💦
    ありがとうございます😊

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お話聞いてる限りママリさんはしっかりされてるママさんだと思うので先生からの信頼も厚いのではないかと思います😊
    そういう保護者の方には軽くラフな感じで「また名前お願いします〜🙏🏻」くらいで済ませて欲しいですよね🥲
    仕事もして家のこともして忙しいんだから忘れることくらいありますよね!!

• 1月6日