迷子の女の子を助けたが、警察を嫌がり、最終的にお姉さんたちに引き渡しました。誘拐の可能性について心配しています。
踏切近くの車通りの多い道で迷子の保育園児くらいの女の子がお姉さんとお兄さんから迷子になり泣いており、
声をかけて警察に電話しようとしたら警察は嫌だと大号泣、 私も子供を車に乗せており、子供の誕生日のアイスケーキも乗せていたためあまり身動き取れず、
近くの工場の方に一旦車を停めさせてもらって近くを見たものの、見当たらず、
仕方なく車に乗せ女の子の言う通りの場所に行くが家ではなくここにお姉さん達がいるかも、と色々な場所をかなり振り回され、
逆に私がフラフラになるくらいで、、😅
もう一度警察に、、と思ったらまた大号泣。
おうちに行く。と言われたので仕方なくまた車に乗せ案内してもらっていたら次は公園、、
そこでようやくお姉さんたちを見つけ、小学生くらいのお姉さんとお兄さんに引渡し、
親御さんが心配するといけないから電話番号渡すから、、と言ったところ大丈夫です!ありがとうございま〜す!とどこかへ去っていきました
その後警察に念の為連絡し、次からは警察にと注意は受け、記録に残してもらいました。
誘拐だと思われますかね、、
- みむ(1歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
保育園児ってのは幼稚園前の未満児さんって事ですかね?
うちの娘もなんですが、年少以下っておまわりさんが怖い!って思う年頃なのか、警察につかまると思っちゃう子がいますが、怖くないし捕まらないよ!と、教えてあげて警察に来てもらった方が良いです。
自分の車に乗せちゃうのはさすがにマズイですね…
みむ
年少さん年中さんくらいかな?って感じでした、
自分の子が小さめなのでこれくらいかな?っていう目安もよく分からなくて💦
怖くないよ、お姉さんいるから大丈夫!お巡りさんのがお姉さんたち見つけてくれるよ!と言ってもどうしてもダメで💦
警察の方には次からは警察に、、と言われ反省しました、、
子供の誕生日で、アイスケーキも心配で気が動転してしまっていました💦