療育に行ってる方療育に通う時にここ重視して選びました!ってところ教えてください。
療育に行ってる方
療育に通う時にここ重視して選びました!
ってところ教えてください。
- はじめてのママリん(1歳5ヶ月, 3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
さあこ
私が仕事をしていたので、
送迎付きが絶対条件でした🥺
あとは言葉の発達も遅かったので、
STさんがいるところを探しました!
息子が利用していた療育施設は
土曜日も利用できたのですごく助かりました🥺
Kmama
送迎有り&親子分離で、個別(ST有)、集団を両方やってくれるところに通っています。選んだというより、たまたま新規開設したところを見つけたら良い施設で😂
様子は見られませんが(希望すれば覗ける)、毎日の療育内容・記録を細かく送ってくれるので安心しています。
稲穂
数ヶ所通っていますが、母子分離の所と母子通園の所で、かつOTとSTがある所を選びました😊あと送迎あり!
やはり子供の様子が全く見えないのは怖いので母子通園で子供の様子を見て、母子分離では「親と離れる」「1人でどうやって遊ぶか?」などを身に着けてほしいという思いで通わせています。
はじめてのママリん
仕事してたら送迎付きがありがたいですよね。週何回くらい通ってますか??
今見てる療育施設は親子で療育する感じのところなんですけど大変ですかね、、💦親はマジックミラーで子どもの療育の様子を観察する。って感じのところで、、、