コメント
ママリ
おそらくカサンドラになってました。
昨年離婚してから生活環境の変化や将来への不安で気持ちが不安定でしたが、離婚してからどんどんやりたいことが出てきて挑戦もできるようになり自分で色々と決断して楽しいです🙆♀️
元夫の衝動性に振り回されることもないですし、話が通じなくてイライラすることもない、同じ親なのにどうしてこんなに気持ちや行動に差があるんだ!キー!!となることもなく平和です笑
元夫とは離婚してからも月1〜2で子供とパパママでお出かけもしてます!
園の行事にも来ますし、今のところ関係は良好です。
たまに会うならいいですが、同居となるとやっぱり厳しいのかなと思います。
割り切れるタイプならいいですが、私はHSPタイプなので疲れてしまいます😮💨
ママリン
コメントありがとうございます。
カサンドラになっていたのですね😔私も最近今後のことを考えると不眠になっています。
元旦那さんは発達障害と診断がついていましたか?また子育てに影響はありましたか?色々聞いてすみません💦
ママリ
精神科受診して発達障害を指摘されてます。
受診した精神科では発達専門ではないとのことで別の医療機関を勧められましたが行かず、、です😣
子育てには影響というか、まず危険すぎて子供を預けることが全くできませんでした!
あとは日常的に子供にとって危険なものを出しっぱなしです💦
薬とかカッターやハサミなど、、。
戸締りも忘れることが多々あり貼り紙してもダメでした。
1番の悪影響は夫婦喧嘩が頻繁だったのと、家庭内の雰囲気が悪かったことが子供にとって悪影響だったなと思います😭
あとは娘もグレー診断ついてるので遺伝要素もありそうです。
ママリン
詳しく教えて下さりありがとうございます。確かに発達障害は色濃くお有りな感じですね💦文面でしか分かりませんが恐らくADHDな気がしました。。
私の旦那はASDとアスペルガーとADHDと診断されています。
元旦那さんとの離婚はスムーズに進みましたか?元旦那さんは「自分は悪くない。何で離婚しなくちゃいけないの?」みたいな感じで被害妄想はありませんでしたか?中々自分を客観視出来ないのと癇癪が抑えられなくて大変でしたか?またまた色々聞いてすみません😥