コメント
はじめてのママリ🔰
帝王切開だと基本的には1年経ってからです🙌子宮破裂のリスクあるので!
星
一年あけてといわれたから
一才誕生日むかえてから妊活でした
-
はじめてのママリ🔰
1年なんですね!!
じゃあ来年度中は無理そうですね😭- 1月6日
ママリ
産院では半年は絶対、できれば一年あけてと言われて、かかりつけは10ヶ月経ったらいいよと言われて、10ヶ月で妊娠発覚しました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
かかりつけの病院には妊娠する前に聞きに行った感じですか?- 1月7日
-
ママリ
そうです☺️✨
事前に相談しに行きました!- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
相談したら安心ですね😊
私も相談しに行ってみます!!
ありがとうございます😊- 1月8日
はじめてのママリ🔰
来年度中に産むなら今年の6月あたりには妊娠になりますが今6ヶ月なら誕生日5月6月あたりですか?となると妊活できる期間、1ヶ月あるかないかです💦
はじめてのママリ🔰
1年経ってからなんですね!半年あけてねと言われたのでそろそろ大丈夫なのかと思ってたので聞いてよかったです!
6月なので1周期しかないですね😭
はじめてのママリ🔰
期限決めずに妊活はできないんですか?それか来年度中じゃなくて再来年度中にするとか😊4人目すんごい可愛いので是非産んで欲しいです笑!!!
はじめてのママリ🔰
絶対かわいいですよね😍
理由としては上2人が入学被るので2学年差だと被るためこれ以上被りたくないのと2番目と3番目が4歳離れてるのですが、なんか離れすぎて?初めから感が強く色々考えて産むなら年子がいいです!
2学年差だと上2人と入学被り3学年差だと末っ子と被るし、それ以上開けるとまた1から感がありやだしで、やっぱり諦めるしかないですかね😭
はじめてのママリ🔰
上2人が3学年差で次が2学年差だとまた被るってことですか???🤔
はじめてのママリ🔰
帝王切開の時点で1年はあけないとだから年子は厳しいと思います💦確かに年が離れたら〜はありますよね!私もまた1からが嫌で4人次々と産みました笑
はじめてのママリ🔰
そういうことです!2学年差だと1番目2番目と被り3学年差だと3番目と被ります!
ですよね!次々産んだ方が絶対楽です!
上の子達大体みんな2ヶ月くらいで授かってるので、とりあえず5.6月くらいタイミング取ってみて無理なら諦めようと思います〜ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
うちはみんな年子か2歳差の2学年差なので被らないと思ってましたが、まさかの1番目が中学入学と4番目が小学入学がかぶります🤣
私も4人とも1、2回で妊娠しました😄ママリさんも4人目もすぐ妊娠できるかもだし、うまくいくといいですね✨
はじめてのママリ🔰
わーそうなんですね!人数多くなるとそこまで考えれないですよね😂
それを願ってやれるだけやってみます!
もしかして今回できなくてももっと後に欲しくなるかもだしわかんないですもんね!ありがとうございます😊