※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との保育園に関する意見の食い違いについて悩んでいます。旦那は自分の自由時間を重視しているようですが、子供の意見も尊重したいです。私の配慮が足りなかったのでしょうか。

旦那についてです。

昨日私が1日仕事で旦那は休みだったので、保育園どうするか聞きました。
旦那は仕事の日は帰ってこないので、2日に1回しか会えません。
昨日は三連休の最終日で、他の2日も正月なのもあり家族3人で近所に買い物行ったり公園行ったりゆっくり過ごしました。
以前保育園休ませようとした時に、俺の休みなんだと思ってるの?(1人で色々やりたいのに)と言われたので、今回は確認しました。
そしたら、年始最初の日だし他のみんなとスターと合わせた方が良いから行った方が良いんじゃない?と言われ、小学生ならわかるけどまだ保育園だしそこは気にしなくて良いんじゃない?と言ったら、納得した様子でじゃあ子供にどうしたいか聞いてみてーと言われたので聞きました。
もちろん子供はパパと遊ぶ方が楽しい!パパいるなら休みたい!というので、こう言ってたから明日休ませるねって旦那に伝えました

そしたらまた怒り始めて😭
私の実家で同居してるのですが、最近お正月でみんな家にいたし1人だけで家にいる時間なかったからなんか色々やろうと思っていた。俺は行かせた方がいいんじゃない?って言ったよね?皆まで言わせるなよと😅
旦那の色々やりたいって気持ちは分かったけど、流石に保育園の事は言ってくれなきゃ分かんねーよってなりました。
こっちはなんかやりたい事あるかなって思ってちゃんと確認してるのに、⇧の返答じゃ分からなくないですか?
しかも子供に聞いて良いよっていったよね?って思います。
たまにこうやって察してちゃんになるのですがかなり面倒臭いし事態が悪くなるだけなので、後からこうやって文句言ってくるなら最初からはっきり言ってほしいです。
結局、ママだっていつも子供と一緒で自分の自由時間なんてないもんな…と謝ってきてくれましたが、これは私の配慮不足だったのでしょうか?

コメント

ママリ👦👧

全然配慮不足でもなんでもないと思います☺️
そもそも、仕事休みなら保育園休ませるの当たり前ですし……!
でも、たまに察してちゃんになる旦那さんってわかってるなら、ぐちぐち言われるのも面倒なので登園させて、せめて早めのお迎えにしてもらうとかにしちゃうかなーと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    全然いいよーって時もあるので、ほんと何が地雷か分からなくて困ります😭

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

察してちゃんになるのがわかっているなら、そのような事態になる方が面倒なので汲み取ってあげます😂
言えよ、とは思いますが。
スタート合わせた方がいいと言われていたならきっと行かせたいんだろうなと思いますし😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    全然いいよって時もあるんですよ😫
    本当にいいの?って何度聞いてもいいよ!って言われた結果怒るとかもあるので困ります😫

• 1月6日