※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

結婚4年目で子どもが1歳9ヶ月の女性です。妊娠後、行為が激減し、最近はほとんどしていません。夫は欲があるようですが、女性は疲れから行為に対する欲がなく、夫の気持ちが理解できない状況です。レスについての意見や経験を聞きたいです。

【レスについて意見聞きたいです】
(※苦手な方ご注意ください⚠️)

まもなく結婚4年、子どもは1歳9ヶ月です。
我が家は妊娠を機に行為が激減し、こどもがうまれてからの約2年で3~4回くらいしかしてません。最後にしたのも何か月前か覚えてません。これってレスですか?
もともと妊娠前もそんなに頻度は多くはなく、月2~3回でした。

夫は欲があるみたいなのですが、私がとにかく欲が全くなくて、、。仕事家事育児して夜中も夜泣きで何回か起きてという生活をしていると、少しでも休む時間がほしいと思ってしまいます。行為をする体力気力がありません。こんな言い方良くないのはわかってますが、正直、疲れる行為をする時間と体力があるなら睡眠にまわしたいと思ってしまいます。

夫から、ふとした時に、したいな〜と言われることがありますが軽く流してしまっている自分がいます。

出産してから本当に欲がなくなってしまったので、
したい人の気持ち、断られた時の気持ちがあんまりわかりません、、やっぱり夫婦にとって行為って大事なんですかね、、???

そして、これって夫からするとだいぶストレスだと思いますか?
もし同じような経験されたかたいらっしゃいましたら、解消するためにしたことや様々な意見をお聞きしたいです。

夫が欲ない、自分が欲ない、どちらでも構いませんので
レスに関するお話を沢山聞きたいです。

コメント

三太郎ママ

うちも私が全く欲ないです😇
旦那は旺盛です。

うちは末っ子と上の子が離れてるので、なんとなくですが、夜泣きから解放されて、子供が別部屋で寝るようになるとまた変わってくると思います。
ただ、それまでに行為が全くなくなったり、旦那さん(旺盛な方 )が諦めてしまうとレスは加速するし解消も難しくなるのかな?と思います🥺

はじめてのママリ🔰

私も、息子産んでから欲なくなりました😖
無くなったのもですが、息子がママママでいつでも近くに私が居ないと泣いて追ってきます😂
息子は、旦那が近寄ってくるとめちゃくちゃ怒るので、日中旦那と話す機会も減りました。

息子は、未だに添い乳で寝ています。
朝まで何度も起きるので、私自身も寝不足だし上のお姉ちゃんは、自閉症+軽度知的持っていて毎日たたかいです。
そんな状況なので、欲なし。寝不足。疲れで息子が寝た時には一緒に寝ないと私が体調崩すし少しでも長く休みたくて、旦那からの誘いは断ってしまいます😭

旦那は、私ともっとベタベタしたいし、行為もしたいと言ってきますが、私はそんな風になれません。
妊娠前もそんなに頻度が高い訳ではありませんでしたが、産後ガクンと減りました😩

私も最後がいつか覚えてないです。
でも、今は自分の体力回復優先してます🙆

そのうち解消されるだろうと思ってます。