妊娠6週1日で、5週4日には胎嚢と卵黄囊を確認しましたが、出血が続いています。次の通院が心拍確認のため不安です。このような経験をした方はいらっしゃいますか。
妊娠6w1dの初マタです。
1/2の5w4dに胎嚢確認、卵黄囊まで確認が出来ています。
ただ5w初めから少量出血があり、芎帰膠艾湯を1/2に処方され飲んでいますが出血がなかなか治まりません。
量はオリモノがピンクになる程度で鮮血ではなかったのですが、汚いお話先程排便後に見ると量が少し増えたように感じます。
次の通院が1/9の心拍確認のため不安です。
このような方いらっしゃいましたでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ミランダ
5w0dよりピンクおりから始まり、5w2dに胎嚢確認後、生理1日目程の出血を経験しました。幸い腹痛もなくすぐに治ったので様子見してましたが、そこから少量の鮮血、ピンク、を繰り返し8w手前まで続きました💦今現在、やっと茶おりが出たり出なかったりになった感じです。
生理2日目以上の鮮血や腹痛伴うなどでなければ様子見で大丈夫とのことです。
出血怖いですよね...量が増えたりしたら病院に連絡してみてください。
妊娠初期の出血は多いとお医者さんも言ってました!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうなんですね、出血量は増えていないので様子見してみようと思います🥲
やっぱり初期は出血が多いんですね🥲