5ヶ月の子がうつ伏せ寝をすることについて、親が目を離すときでも許容して良いか悩んでいます。寝具は硬く、顔は横向きが多いですが、時々下向きになることもあります。
5ヶ月の子のうつ伏せ寝について
👶寝返りはできますが、寝返り返りはできません。
いままではお昼寝の時、うつ伏せになったらその都度戻して覚醒し、30分くらいの細切れ睡眠でした。
今日うつ伏せになってもそのまま置いておいたら再入眠し、私も少し休息できました。(久々に休めてスッキリしちゃいました)
私も休んでずっと見張れないときでも、うつ伏せ寝を許容してもいいでしょうか?
・寝具は硬く、布団や枕は置いてません。
・顔は横向きが多いですが、たまに下向いている時があります💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
下向いちゃうことがあるなら怖いと思います💦
ゆずぽん
呼吸ができていれば良いと思います🙆
うちの子はずっとうつ伏せ寝です!1歳超えて自然に仰向けやら横向いたりうつ伏せになったりコロコロ変えれるようになりました
-
はじめてのママリ🔰
顔が下向いている時は、呼吸できているかこまめに確認していましたか?
- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
自分も休んでしまうと、顔が下向きか確認するのも難しく…
- 1月6日
はじめてのママリ🔰
下の子は3ヶ月からずっとうつ伏せで寝てます😅
-
はじめてのママリ🔰
こまめに顔が下向きになってないか確認してますか…?
- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
こまめでも無いですが、確認はしてました!
今でも横向きか、ほぼうつ伏せで寝てるので、好きなんでしょうね…。- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
きっと好きなんですね😊
わたしも可能な範囲で確認しようと思います!ありがとうございます。- 1月6日
はじめてのママリ🔰
見張っておくしかないのでしょうか…?
ママリ
下向いちゃううちは見てるか、寝返りしたら戻す、寝返りできないように対策するって感じでした!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!がんばります!