子どもが一歳になりましたが、あまり外出できず、友達とも遊べていません。アクティブに出かけたいのですが、気力が出ず悩んでいます。おすすめの遊び方はありますか。
一歳になりましたが、毎日近所に買い物行くくらいしかお出かけしていません。
普通みんな児童館行ったりお出かけしたり友達と遊んだりしてるんでしょうか😭
外を歩けないしベビーカーも20分くらいで泣き出すのであまり遠出も怖くてできずいます。
旦那にも、子供連れて友達と会ったりアクティブに出かけなよ、と言われましたが
会う友達もなかなかいないし、毎日朝から疲れ続けていて出かける気力もありません。
だめな母親なのかなあと昨日ふと思ったら、すごくダメな人間に思えてきてしまいました、、
なにかおすすめの出かけ方というか遊び方とか教えていただきたいです😢
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
ママリ
出かける派ですが、ママ自体が外に出たい!と言う人が多い気がします😄
周りでも支援センター的な所に全くいかないという人もいます!(3人子供あり)
子供の性格にもよると思いますし、外遊びも天候に左右されたりしますし、全然ダメじゃないと思います✨
むしろ私はお家遊びに限界を感じています😅
ひまわり
え!毎日近所に買い物行くくらいしかって、そんなこと言わないでください!すごいことですよ!
全然くらいしかじゃないです!
十分アクティブですよ!
私は暑すぎる、寒すぎる、雨や雪だったら毎日引きこもっているので
たとえ短時間でもお子さんを外気に触れさせてる時点ですっごく良いママだと思います!!
子どもが1歳ぐらいの時は家の外でシャボン玉したりボール転がしたりとかしかしてなかったです😂
はじめてのママリ🔰
毎日支援センター、児童館、公園と多い日は1日外出してます。でも、アクティブに過ごしたいという理由ではなく、家にいると狭いしおもちゃに飽きて息子の機嫌が悪いから、外出のがまだマシというだけです😂私自身は根っからの引きこもりなので、自分でもこんな生活になるとは思ってもなかったです。笑
家の方がストレスなく過ごせるなら、それで全然いいんじゃないかと思います☺️
ゆき
1歳半くらいまでは月に何回かしか外出していませんでした。(買い物は旦那に行ってもらっていました)
歩けるようになるまでは買い物に行くだけでも大変ですし、毎日買い物に行っているだけで十分です。
1歳半くらいから体力が有り余ってきてイヤイヤ期もあり、出かけた方がマシでたまに支援センターに行ったり公園に行ったりしています。
はじめてのママリ🔰
私も赤ちゃんのときは外出はお買い物と散歩くらいでした🤣
支援センターに行ってみたらすごい楽でそこからいろんなところ行くようになりました!一歳過ぎてからです!
狭い賃貸に住んでいたのでずっと家にいるのも限界でした😅
お母さんがお家のほうが楽だったらむりして外出しなくて全然いいと思います😊
コメント