※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
子育て・グッズ

子供を育てることに疲れ、思いやりを持たせたいのに逆の性格になってしまい悩んでいます。自分の選択を後悔している気持ちもあります。

子供を育てるって本当にしんどいですよね。いま小2の娘です。人に迷惑をかけないように、思いやりを持ってほしいと思い育てていますが、真逆の人格が形成されてて疲弊します。。
向き合うことにも疲れました…
結婚もせず妊娠出産もすることなく1人で身軽に生きる人生を選べばよかったと後悔する自分が最低です

コメント

はじめてのママリ🔰

そう思うことって別に悪いことじゃないし、責めることないとおもいます。
うちはASDの一年生がいて、毎日毎日同じこと注意しなきゃいけなくて本当に疲弊します。
本人も自己肯定感低いとおもいます。
それでも将来大人になったときにちゃんと人に迷惑をかけずに生きていける力をつけてほしいなって思って育てています。

はじめてのママリ

私も同じこと思います。が、どっちの人生も後悔すること多々だから、とりあえず今を生き抜く術を身につけるしかない、とその都度思えるようにはなりました。できてはませんが😇