※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

2歳と7ヶ月の男の子を育てているママが、イヤイヤ期の対処法について他のママに尋ねています。優しい声かけをしている方や、怒りを抑える方法を教えてほしいとのことです。

2歳と7ヶ月の2人の男の子を育てています。自宅育児です。
お兄ちゃんがイヤイヤ期で、何かにつけていやいや言われたり、要らんことをしまくるので毎日大きな声で2回はブチ切れてます。可愛いと可愛くないが交互に来る…。
同じようなママさん、終始「うふふ、ちゃんとオムツ変えようねぇー🤗」など優しい声かけしてるんですか?
キレてない人、どうやって怒りを沈めてますか?
純粋に気になって見たので、似たようなママさんいたら教えてください!!

コメント

ママリ

ブチギレでます!2回じゃ済まないです🤣

• はる

はる

やっぱりブチ切れますよね!?

小さいキレ含めると2回所ではないんですが、シャウトばりのどデカい声を最近よく出してしまって虐待疑われないか心配してます😂😂

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

朝から晩まで怒鳴り散らしてる日がほとんどですよ笑

• 1月6日
  • はる

はる

よ、良かったー!!!教育の動画とか色々な媒体で怒鳴るのは子どもにとって良くないよ🫶って言われていて、え、他のお母さん怒らないの?と思いまして…笑

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

「ねぇ!💢」
「ちょっと!💢」
「やめて!💢」
「離れて!💢」
「いい加減にして!💢」
これらを言わない日はありません😊
下の子が1歳半頃からは手を組んで悪さをしてくるのでストレス2倍です✌️
冷蔵庫にチョコをストックしておいて、朝昼晩必ず口に入れて落ち着かせてます
が、落ち着くのも一瞬です😮‍💨笑
男の子育児ってそんなもんかな?と思って開き直ってやってます

• はる

はる

仲間すぎるーー😭😭
    1歳半だと知恵着いてきてますもんね…
    そして無駄に動ける…
    甘いもの食べて落ち着かせてる最中に再びキレてるので、ダメだこりゃ‪🙄‬となってしまい…
    もう割り切るしかないんですね…🫠

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私からしたら2回だけでブチ切れが済んでることがすごいです😓
    「おい...お前らいい加減にしろ?」って真顔で言ったこともあります笑
    ご近所さんに丸聞こえだろうなと思いつつ、怒りは抑えられません

• 1月6日
  • はる

はる

でっかいシャウトばりの声が2回くらいなだけで基本怒ってはいます…笑
    私も「大概にせえよ??」って毎日言ってます笑
    仲間がいてよかった…

• 1月6日