コメント
ママリ
小物をどういうふうに梱包したか?っていう意味でしょうか?
それなら、ビニール袋や紙袋にガサっと入れて、その袋を段ボールに入れました〜
はじめてのママリ🔰
どういうふう、というのが何と答えたらいいのか、見当違いな回答だったらすみません😣
重さにもよりますが、ぬいぐるみ系は軽いので大きいダンボールにがざーっと詰めたり、重さのある小物系は分散させて小さいダンボールに入れて、緩衝材代わりにぬいぐるみを上に詰めたりしてました💡アクセサリーは数も少ないし婚約指輪みたいな高価な物も混ざっているので、貴重品として自分で運ぶダンボールに詰めました👍壊れそうなものは基本的に紙で包んだりまわりにぬいぐるみ入れてました笑
旦那は緩衝材代わりに洋服入れてましたが、それだとあの服どこだ?!ってなったときに困りそうなので私はやりませんでした😅
まこ
そおですそおです!
アクセサリーやらぬいぐるみ系のキーホルダーやらの小物が多くてただダンボールに入れただけだとそれでダンボール隙間だらけのままパンパンになりそうでもったいないなと思って💦
ママリ
なるほどー
引越しの梱包、隙間があってもパンパンなら全然良いと思いますよ!
学生の頃から合わせて引越し7回くらいは経験してますが、引越しの段ボールはみっちりきっちり埋めることは目指さない方がいいかもしれません。
ご家族での引っ越しなら、1箱増えるごとに料金が増える、みたいなプランでもないでしょうし!✨
元々収納していた単位でまるっと梱包する(引き出しのこの段、とか)と、引越し先で「あれが今使いたい!」って時にすぐ見つけられるし、開梱も楽なのでおすすめですよ。