※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

保育園の夕方迎え時、お腹すく子どもがいるか気になります。対処法を教えてください。

4月より保育園を予定していますが、夕方6時半~7時の迎えになりますが、同じような方こどもたち、お腹すきませんか?どうされていますか?

コメント

てるてる坊主

おそらく保育園で6時すぎの軽食がてますよー^_^

ピザ

6時をすぎると延長保育扱いでおやつが用意される場合があると思います。入園予定の施設がどうか調べてみては(^-^)

Mayu215

うちは19時まで預けていますが夕方のおやつはありません…(>_<;)
帰ってきてダッシュでご飯です^^;

しまほっけ

私も6時半~7時のお迎えです🙋
うちの園は延長の子の最終おやつは4時半なので、6時半の娘は夕飯準備中がちょうど腹ペコMAXです😣
なるべく作り置きとか多用して早く準備するようにはしていますが、間に合わない時はチーズカマボコとか、一口ゼリーとかで小腹満たさせてます💦
多少夕飯の食い付き悪くなるけど仕方無しです😅
あとは、刻んでいる途中のキュウリとか、煮込み中の大根とか、味見みたいな要領ですちょっとあげたら満足してます🙆