※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのみ🔰
子育て・グッズ

ぐっすり寝ている赤ちゃんを3時間おきに起こして授乳しても良いでしょうか。また、寝ている時のおむつ替えは必要でしょうか。生後11日の赤ちゃんのミルクの量はどのくらいですか。泣いている理由は何でしょうか。

ぐっすり寝てる子を3時間おきの授乳に起こしていいんですか?
また、爆睡中のおしっこだけのオムツ変えますか?
生後11日ぐらいの子のミルクの量はどれぐらいですかー!🥲
あとなんで泣いてるんですか!!

コメント

𓎤𓅯

1ヶ月健診が終わるまでは3時間毎に寝てたら起こしてあげてねって言われました😌1ヶ月半頃からは好きなだけ寝させてあげてましたよ☺

• はじめてのみ🔰

はじめてのみ🔰

ミルクからずーーーーと1時間半ぐらいギャン泣きしてて、これで1時間半後にまた起こすのか!!っと思ってます...
    新生児とっても可愛いけど気難しい...

• 1月6日
ママリ

毎日お疲れ様です!!
悩みますよね。ぐっすり寝てるのに起こしていいのか。うちも夜はよく寝る子だったので泣いて起きたら授乳していました。ただ水分補給しないといけないからなるべくなら3時間おきの方が良いみたいですよね。
おしっこオムツの青い線が結構出てたら変えていた気がします。
ミルクの量は産院で目安を教えてもらいましたが教えてくれなかったですか?
11日ぐらいだと20程だったような?

• はじめてのみ🔰

はじめてのみ🔰

私も寝る時はずーーーーーと寝ててある時は2時間後に起きてお腹減ったーって泣きます。結構不規則だなぁーと感じてます。
    おむつはせっかく寝たのにおしっこして変えたらギャン泣きで...試しに線が結構変わって来たら変えてみます

• 1月6日
スノ

ぐっすり寝てても新生児のうちは飲める量が少ないので3時間おきに起こして飲ませるように言われました!
おしっこだけのおむつは授乳の時に替えてました!
ミルク量は退院の時に何か言われませんでしたか?🥹うちの子は早産だったので混合でミルクと合わせて60mlになるようにあげてました🥹
何もない子だと80くらいだと思いますよー!