※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2人目の不妊治療中で、赤ちゃんがいる家に遊びに行く際、移植前と移植後のどちらが良いか悩んでいます。移植後はメンタル的に辛いかもしれないでしょうか。

2人目不妊治療中です。
赤ちゃんがいる家に遊びに行くのですが、
移植前と移植後ならどっちにしますか?🥲
メンタル的に移植後の方がソワソワも相まってキツイですかね🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

私はメンタルそんなにキツくないので、都合のいい方にします。

どちらでもいいなら移植前にします。
赤ちゃんパワーもらったり癒されたいし、移植後は体を冷やしたく無いので最低限外に出たく無いなーと思います。

はじめてのママリ🔰

移植前か移植後かはなかなか悩みますね💦
移植後のソワソワを、その赤ちゃんに会ってふれあうことで紛らわせられるのでしたら移植後でもいいかなーと思います🗓️
あえて予定を入れた方が判定日まであっという間に感じることもありますし…
移植後はたとえソワソワしたとしてもバタバタしたくない、心を揺らされることなくまったりとすごしたいということでしたら移植前ですかね?

私自身も今2人目の不妊治療中で移植前の状況ですが、私ならこのタイミングで赤ちゃんに会って後日迎える移植周期へのモチベーションにさせてもらうかもしれないです🔥

はじめてのママリ🔰

2人目不妊で今日移植してきました🤣
選べるなら移植前ですかね、、!
移植後は仕事の日以外はゆっくりしたいな〜と思ってます☺️