※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子は生後1ヶ月と1週間ですが、表情や笑いが少ないことについて心配しています。まだこの時期は問題ないでしょうか。

生後1ヶ月と1週間です。
上の子の時はこの頃すでに結構表情豊かで笑ってる写真があったりおしゃべりもあーうーってかなりしてたんですけど下の子はまだ新生児微笑がたまにあるくらいで笑ったり表情もほとんどないです💦まだなくても大丈夫な時期でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫だと思いますよ😊
うちも下の子は表情で出すのゆっくりでしたが、今は下の方が表情豊かです!

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫だと思います、うちの子達二人とも追視ぽいのがでてきたのは2か月の本当に終わり頃で喃語言うようになったのは3か月入ってから。こっちみて笑うのも3か月からでした。
1ヶ月半とかどこ見てるのか全然わからない状態でしたしそれが普通だと思ってました。

メル

ほんと、子どもによって全然違いますよねー!
うちは反対に上の子がそんな感じでした!
3ヶ月頃からニヤッとはするようになったけどケラケラ笑う感じはなく💦こっちばかりテンション高いママでした笑
この子はニヤッと笑うくらいの子なのかな?と思いきや、成長と共にめちゃくちゃお茶目な元気いっぱいガールになりましたよ〜

下の子は1ヶ月すぎからよくニコニコするしお喋りする子で、今でもお喋りボーイです!お茶目なところは姉とそっくり!

結果、2人ともおんなじくらいの表情の豊かさと元気さなので、いつ笑い出したかはあんまりその後に関係ないかもしれません!