※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母が来てくれるが、家事は手伝わず、下の子を抱っこしてくれないので困っています。どうしたら良いでしょうか。

寒いし上の子の保育園の送りに下の子を連れていくのもなぁと思って母が来てくれてます。
ママと行く!と言うので時間までにごはん食べさせて身支度させて授乳もして、やっと保育園送っていきますが、帰ってくると下の子泣いてる。
母は首座ってないの怖いからと言う理由で、抱っこしてあやしてはくれません。
なのでわたしが抱っこであやして寝かせて。
でも置くと泣くので家事が進みません。
母が家事をやってくれるわけでもなく。
30分ほど雑談してわたしが片付けないと!と動き出すと帰ろうかな、と帰ります。
正直来てもらう意味あるのか謎ですけど。
家の中アレコレ触られるのは嫌なので、せめて抱っこしててほしいんですけど、怖いから無理!と断られました。
はぁぁ疲れる。

コメント

ママリ

呼ばなきゃいいと思います🤣

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん家に1人にならないように
お母様に来てもらってる感じですかね?なら、泣いてても目的達成していますし、保育園送迎後にありがと〜って言ってすぐ帰ってもらうか、寒くても防寒させて赤ちゃん連れて送迎するしかですね😅
お母さんの子じゃないし、首が座ってない赤ちゃん怖いって気持ちもわかるので💦
抱っこして大人しくなるタイプの赤ちゃんなら、抱っこしてて欲しい気持ちもわかりますが☺️