妹が彼氏を両親に紹介できず、結婚に不安を感じています。親の影響で自由がなく、他の選択肢を探してほしいと思っています。
結婚反対される妹
一年前に彼氏を紹介したものの両親に気に入られず、
それ以来会わせてない妹。
さすがに進展させたいと私に相談があり、
新年会に彼氏を入れていいかと母に聞いたら、
「父が怒って帰ると言い出すと思う。言っても無理、無駄」
とのことで、会うのさえ駄目な様子。
妹が婚期逃し独身になりそうで心配。(もう28歳)
けど、私も彼氏に対してどちらかといえばマイナス印象なので、他を見つけて欲しい笑
親が子離れできない人で、妹も親に従って生きてきたので駆け落ちも無理そうです。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
無視して結婚に一択です
私も似た感じで前夫と離婚後すぐに今の彼と付き合ったので親が前夫忘れられない🥺みたいな感じです
わざわざ私に言う必要ないし、思ってても言うなよって感じで気持ち悪いので母親は何回かあってますが父親は会ってません
今後も会わせる気ないし、結婚しても事後報告のつもりです
ありす
親に反対されて彼氏さんはどんな感じなんですかね?
妹さんも親に反対されてまで一緒になりたい気持ちがないなら別れたらいいし、それでも一緒になりたいなら無視したらいい。
親にどうしても認めてもらってからって事なら彼氏さんとちゃんと話して親に認めてもらうまで頑張るしかないかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
別れる気がないから親と話がしたいけど、親が彼氏と会うことだけでなく、彼氏の話題を出すことすら拒否するから何も進まないみたいです🌀
- 1月6日
-
ありす
お母さんにだけ話して徐々にお父さんにもみたいには無理そうです?
何がそんなに気に入らないんですかね😅
それにもよるかなと思います😅- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
母が彼氏の話題を出されるとブチギレ(元々ヒステリック毒親)
だから徐々に父へ…というのも無理みたいです。
顔合わせの場を見てませんが、
・両親が高学歴、彼氏が低学歴だから受け入れたくない
・彼氏が新卒だから会話が成立しなかった、おバカに見えた
など聞いています🌀- 1月6日
-
ありす
うわ〜😂
それは両親にも問題ありですね😅
その理由で私なら本当にその彼氏と結婚したいなら無視しますね😂
妹さんもどちらか取るしかないと思います。- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです🌀
高学歴がゆえにこだわりがすごくて、進学先選びも部活選びもずっと言いなりでした🌀
まぁ言うことも分かるんですけどね…(彼氏本当に低学歴…)
あと、私は私の家でカップル喧嘩されたり、人の家にいるとは思えぬ態度だったのであまり好意的ではなくなりました笑- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
私は住む場所も親の言いなりで…(実家から車で15分以内、それ以上はNG)
父が土地貸してくれたからマイホーム建てられたし、私が熱出た時とか母を召喚できるし、
いいように親を使わせてもらってると思うようにしてますが、
こんな毒親にはなりたくないです🌀- 1月6日
はじめてのママリ🔰
お姉さんであるはじめてのママリ🔰さんから見てもマイナス印象である理由によりますね…。
まずは直接会わせる前に妹さんとご両親で話し合ったほうがいいかと、やはり気に入ってないのに食事の場に連れて行くのは空気も凍りつきそうですし🥲
駆け落ちは無理でもこの人と結婚したい!と妹さんが強く思うなら説得するしかないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
説得したいけど、彼氏の話題を出すことすら親が拒否する、会いたくない
って状況で進まなくて困ってるみたいです🌀
私たち夫婦の家で喧嘩するなど、人の家にいるとは思えぬ態度だったことからあまり好きではなくなりました。
なので、今は積極的に協力はしないで中立でいます。- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…他の方への返信見ましたがたしかにご両親がそれでは話も進みそうにないですね😅
お姉さんから見ていいと思えるのに両親が…ならぜひ協力してあげたいところですがカップルの段階でそんな感じなら結婚してからも決していい親戚付き合いできそうにないし、中立でいいと思います😇
妹さんの婚期はこちらが気にすることでもないし、晩婚化の時代ですから20代後半ならまだ焦らなくていいと思いますよ!
まああとは妹さんがどうしたいか、ですね。。- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
妹は結婚に憧れがあるので、できなかったら悲しみそうだな…って不安と、
妹が独身になったら息子にいとこが生涯0人になるので、個人的にそこも可哀想だなって思ってますw
どちらにせよ私は手出しできない、すべきではない立場だと思うので、
どんな運命でも受け入れるしかないのですが…心配だなぁっていうぼやきでした💦- 1月6日
はじめてのママリ🔰
同じ感じで強烈に反対されて私は諦めて別れました。
本人の問題でしかないから、ママリさんは関わらないほうがいいです。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよねぇ。
なのでどちらの協力もせず静観していますが、単純に妹が婚期逃すのが心配です。
妹自身も恋愛苦手なのか全然モテないし…- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
私も、4年付き合った元彼が親に気に入られず別れたことあります。
けど、気に入られなかった理由もわかるし私も妥協してたなぁと、今は思います。- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
私も同じ感じです。
親も過干渉で毒っぽいんですが、今思えば元カレとは結婚しなくてよかったと思います。
下手に手を貸して結婚→離婚とかなると「オネエチャンのせいで!」って責任転嫁されかねないですよ😂
今季逃したっていいじゃないですか笑。
一生独身の人いっぱい居ますよ。- 1月6日
スポンジ
親もママリさんもよく思ってない相手と結婚したいって、彼氏さんはそんなに良い人なんですかね...😓
数少ないとはいえ家族みんなからよく思われない人って結婚しても結局あとから問題起こること多いと思います。
現代的にみたらもうではなくまだ28歳だと思いますし婚期のがすとかはきにしなくてよいような...😅
-
はじめてのママリ🔰
妹は恋愛下手で社会人まで彼氏ができず、相手から一目惚れされたからチャンスと思って付き合ったみたいです!
そして偶然乃木坂46が好きと言う共通点から意気投合して逃したくないみたいですw
だから、こちらから見てそんなにいい人ではないですw
そんな感じだから
今回お別れしても今後親が認める人が現れなさそう…- 1月6日
はじめてのママリ🔰
親の方が長く生きてる分人を見る目も肥えてますし、実際親から反対された結婚でうまくいってる例は周り見てても稀です
お父さんが、誰連れて来ても反対するような人なら強気にでないと婚期は逃すと思います😓
-
はじめてのママリ🔰
そうですよねぇ、妹が強気で彼氏のいいとこアピールしないと駄目ですよねぇ…
- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
実際優しさとか人柄もですが、妹さんが妊娠出産望むなら今後の昇進考えたりしたら学歴も大事だと私も思うのでご両親が反対するのもわかりますね。学歴がすべてではないですけどね。
- 1月6日
コメント