※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

計画分娩の日を決めるタイミングについて、先生といつ話し合うべきか悩んでいます。15日の健診か29日の26週健診での相談が良いでしょうか。

計画分娩の日ってどのくらいで先生と話し合いましたか……
助産師さんからは、先生と話し合ってね〜と言われたもの
先生には計画分娩ね!おkと感じだから
どのくらいの数週で決めた方がいいのかなって思って……

上の子たちは、計画分娩じゃあないからわからなくて
今回、上の子達もいるのもあり、計画分娩にしたくて助産師さんには相談住みみで
15日の健診で話し合いするべきか29日の26週健診で話し合いすべきか、、タイミングが分からなくなってしまって……

コメント

ママリ🔰

36週あたりで聞きましたー!
産院によると思うので、いつ頃日にちが決められるのか先生に聞いてみるのがいいと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺
    36週あたりですね!4月頭が36週なので、先生に聞いて相談してみます🥺
    助かりました😌💗

• 1月6日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

もし近々検診があるならその時に一旦聞いてみてもいいと思います🥹
    私は結局子宮口が全然開いてなくて39週の診察で予定日から誘発予定でした😂

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来週24週健診があるので、聞いてみます🥺
    そうなんですね🥲5月のゴールデンウィークが予定日ですが、予定日に誘発になる可能性もあるんですね😢

• 1月6日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私は上3人が超過でその時待てるのが予定日までだったのでそうなりましたー!
    土日祝は誘発してない所が多いと思うのでその辺りの平日になるんじゃないかなと思いました🤔

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!やっぱり土日祝は誘発しないですよね💦
    4月の平日限定と感じですよね🥺
    早く会いたい欲がありすぎて……まだ23週か……って感じです泣

• 1月6日
み

私のところは37週前後に相談と書かれてあります。
病院によって違うかもですし、次の健診で確認するといいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!🥺
    37週前後ですね!来週の健診で確認してみます😌

• 1月6日
  • み

あ、あと私のところは計画希望の人は30週前後に一度オンライン教室に説明会みたいな感じで参加必須なのでもしかしたらそういうのもあるかもです🤔

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!!オンライン教室があるんですね!!助産師さんと先生に聞いてみます☺️👍

• 1月6日