※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の歯科検診¥500🦷で出来ると市の案内でありますが母子手帳必要です…

妊娠中の歯科検診¥500🦷で出来ると市の案内でありますが母子手帳必要ですか?何で妊婦と判断するのですか?💨電話予約で行けますか?行かないか迷ったけど😫

刺繍病はありそうな気がして。。。

もともと虫歯は、なったことないので歯医者無縁でしたが、、、妊娠中たしこに口の中、ネバネバがふえた。

歯石鳥は若い頃20代の時に、半年1回?などを何回か行ってたけど面倒になり行ってません。

歯石は歯の前側のところ、溜まります。
葉の並びからしてそこに。。

でも歯石とり痛かったのであまり行きたくなくて
結婚後は行ってません。

質問ですが、この妊婦の歯科検診は🪥
虫歯や歯周病をチェック☑️のみみたいですが
これって、妊婦の歯科検診でなければ
いくらくらいの価値のものなのですか??

市のは¥500らしいのですが。
普通の人が同じチェックでいけばもっとないのでしょうか?

もう26wなので、いまから歯周病をなおす通院と言われたら、何回ほど通い、どんなことするのですか?🤦‍♀️

コメント

ままり

いつも歯科定期検診行っていて、妊婦歯科検診も受けました☺️
私のところは申請書も必要で、母子手帳とマイナンバーあれば受けられます!
定期検診は2000円くらいで、妊婦歯科検診は市から助成出て無料でした!

1人目の時、悪阻酷くて歯肉炎になったり、虫歯もあり麻酔なしで治療されました😂