※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

42歳の女性が白髪染めを始めるタイミングについて悩んでいます。最近白髪が増え、気になるものの、美容師にはまだ大丈夫と言われています。皆さんはどの程度の白髪から染め始めましたか。

白髪染め。
どのくらいになったらやりますか?
いま42歳なんですが、ここ最近急激に白髪が増えてきました。とは言っても表面の見えるところではなく髪を掻き分けたら中のほうにかたまって数本、見えない後ろのほうにもあると思います😭白髪染め、いったんやり始めたらもうずっと・・?美容師さんにはまだ大丈夫みたいなこと言われたけど、気になる。見るたびに悲しくなる。みなさんどの程度の白髪から白髪染めはじめましたか?

コメント

ありす

私も42です🙆‍♀️
中の白髪やばいですが、美容院でも白髪染めはまだやめた方がいいと言われてまた普通に染めるだけです😂
明るい色にすると全然目立たなくて黒髪より楽です🤣

はじめてのママリ🔰

40歳です。私も最近増えましたー!
ダメとはわかっているものの、まだ数本なので毛抜きで抜いてます🤣
増えたら明るくした方が目立たないって美容師さん言いますよね。
うちの会社でも50代は明るい髪ばかりです。