二重手術後の保育園の送り迎えについて相談があります。手術後のダウンタイム中、どのように対処すれば良いでしょうか。
ダウンタイム中の保育園の送り迎えについて
今月、二重の全切開の手術を予定しています。
6年前に埋没で二重にしたのですが、若干緩んできたのと元々形が気に入ってなかったのもあり、フルリモート勤務のあいだに切開を済ましてしまおうと思い勢いで予約しました。
フルリモートなので、問題は保育園の送り迎えだけなのですが、
今のところ帽子と眼鏡とマスクで乗り切ろうと考えてます。
手術は土曜日で、翌々日の月曜日から普通に送り迎えしようと思ってますが、
抜糸前のパンパン化け物状態だとさすがに帽子眼鏡マスクでは隠せずやばいやつだと思われますかね…?
ダウンタイム中だからと旦那に送り迎えを頼むとイラつかれそうで怖いので、自分でなんとかしようとは思ってます。
フルリモートなので、抜糸まで1週間保育園を休ませるでもいいかなとは思ってるのですが、みなさまならどうしますか?
- はじめてのクマリ🔰(1歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ファミサポありませんか?
私ならファミサポ使いますかね😄
はじめてのママリ🔰
半切開してますが、やっぱり眼鏡でも結構きついです💦
送迎で先生と少し話したりならバレるかと思います😓
休ませるのも選択肢の一つではありますね💡
-
はじめてのクマリ🔰
やっぱりそうですよね😱
保育園っていろんな人と目合わせて
会話する状況意外と多いですもんね。。。
休ませようかと思います。- 1月6日
はじめてのママリ🔰
全切開しましたが、3日後なんて一番腫れました🤣メガネでも厳しいと思います。せめて二週間は人前に立たない方がバレないと思います。
-
はじめてのクマリ🔰
3日後が1番腫れるんですね😱😱
元々the埋没!って感じの目をしてるので、整形自体がバレるのはいいのですが、グロテスクな目を見られるのはやばいかなと…腫れや内出血の状態次第で休ませようと思います😢- 1月6日
アボカド🥑
2週間くらいはまともな状態じゃなかった記憶があります😂
術後1週間なんて人様に見せられるものじゃなかったです😂😂
-
はじめてのクマリ🔰
2週間はやばい感じなんですね!😱
帽子とかで隠せると思ってたんですが他の方の意見見てても全然無理そうですね🤣- 1月6日
-
アボカド🥑
段々黄みがかってきます😂
3日くらいは腫れがすごくて、1週間後とかは内出血が治りかけて黄色くなって凄かったです😂
私は術後5日目から出勤したんですけど、殴られたのか心配されました🤣🤣
めっちゃ冷やしてカリウムも飲んだのに結構酷かったです😂
そうですね、1週間はちょっと人に会うのは控えた方がいいです😂- 1月6日
コメント