※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

便秘気味の時に深緑色のうんちが出ることはありますか?最近、黄色から深緑色に変わり、1日1回か2日に1回出ています。

お聞きしたいのですが、便秘気味だったりすると深緑色のうんちって出ますか?
ここ最近、ずっと緑のうんちなんです。
黄色のうんちだったのが、年末前からなぜか深緑色のうんちをするようになって。
1日1回か2日に1回くらいで出ます。

コメント

はじめてのママリ🔰

深緑だったりしたときありましたよ。
初めてみるとびっくりしますよね💦

• ゆり

ゆり

何回も出ましたか?
    なんかずっと深緑のうんちなんですよね…😢

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一時期ずっとそうだったときありました😅

• 1月6日
  • ゆり

ゆり

そうなのですね!
    何が原因だったとかありますか?

• 1月6日
ママリ

でますよ!ガス溜まってたので緑でした!

• ゆり

ゆり

ほぼ、ここ最近毎回で。
    なんなんだろ…病院につれていったほうがいいのかな…とか考えてしまって😢

• 1月6日
  • ママリ

ママリ

毎日毎回そうでしたよ!全くでないとかじゃないなら大丈夫です!

• 1月6日
  • ゆり

ゆり

そうなのですね😢ずっと黄色だったのになぜ突然?って思ってしまって😭

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

便秘ではないですが、1ヶ月近く緑のうんち出ます!黄色とのミックスもあります😂
母子手帳に付属されているうんちの色見本内だし、自分でネット検索もかけて問題ないと思ったので気にしてません🙂

• ゆり

ゆり

そうなんですへ。
    謎ですよね😥
    小児科に行く予定があるので聞いてみようかなって思ってます🥲
    わたしもネットでみたら問題なそうですが急にとおもって…💦
    でも、お通じが1日1回に減って、量もそこまで多くないのでそれも理由なのかなって思ってました😿

• 1月6日