※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
商社マン
ココロ・悩み

爪が弱くなってきて悩んでいます。ジェルネイルで一時的に改善されるけど、爪がさらに弱くなる。パラジェルを考えているけど、高いし頻繁にネイルに行けない。同じ境遇の方の対策やパラジェルに詳しい方のアドバイスが欲しいです。

爪について。私は元々爪が弱く薄く、日頃の炊事で最近はピンクのベッド部分が減ってきてしまいました( ;∀;)剥がれてくるような感じです(T-T)皮膚科に行きましたが、良くならず(T-T)ですが、ジェルネイルをしていると、ピンクの部分が伸びてきます!ですが、爪を削っているので、ジェルを取るとより爪が弱くなっていてもっと酷くなります(T-T)なので、今回パラジェルという爪を削らないジェルを検討しようかなと思いますが、幾分子供もいるので頻繁にはネイルに行けないし、パラジェルが高いのかも分からないですし、悩んでいます。同じような境遇の方で何か対策されてますか?、またパラジェルに詳しい方もお話聞きたいです( ;∀;)宜しくお願い致します

コメント

鈴羽

パラジェルは高いですよ。
でも、妊娠29週ならもうジェルは出来ないですし、我慢するしかないですよね😣

ネイリストです☆
薬局などで売ってる
Dr.Nail オススメです♡
ネイルベット ジェルしてなくてものびます!
あとは1日何回もオイルを付けることです☆
オイルはネットや ネイルサロンで売ってます✨
よく 検定前などはモデルさんにDr.Nailとオイルをプレゼントして協力してもらっていました💖
機会があれば試してみてください😍✨

wakame

私も爪が弱くてすぐ割れたり折れたり、、ジェルはかかせなかったです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

でももうすぐお医者さんからもジェル禁止令出ると思います。。

なので早めに自爪にして私は毎日爪にオイルを塗って3ヶ月くらいしたら裸の爪で大丈夫になってきました!
まだ割れるときありますけどね。笑笑