※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子どもが保育園で体調不良になり、家では元気なのはなぜでしょうか。園生活が負担になっているのでしょうか。

1歳0ヶ月保育園児、
登園すると、37.5度超え(家では37度くらい)
家では出ない軟便?下痢?(家では普通便)
給食食べない(家では食べてるので逆にビックリします)

このような呼び出しが週に2回くらいあります。

家では全然そのような気配がないので、
え???という感じです。

呼び出し翌日はお休みになるので、殆ど保育園に通えてません。

同じように保育園に行くと何故か体調不良になるお子さんいますか?

感染症とか明らかに分かる体調不良ならまだ納得もできるんですが、家では熱も下痢もなく、食欲あって元気なんです。

園生活が負担になってるんでしょうか…

コメント

はじめてのままり

下の子は生後5ヶ月から保育園に通わせていましたが上の子と別々だったのもあり転園を生後11ヶ月にしましたが環境の変化で結構慣れるまで体調不良(家では普通になる)早退多かったです 。去年の9~10月頃から落ち着い感じです 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも上の子に合わせて転園したので状況が似ています。
    預ける時も泣かないし、てっきり順応してると思っていましたが、慣れるまで仕方ないんですかね😥
    体調不良が落ち着いたのは1歳何ヶ月頃ですか?

• 1月6日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

1歳3ヶ月とかですかね

• 1月6日
ままり

疲れとかもあるかもしれないですね💦
あとはご飯食べた後とかお昼寝後に測ると一時的に上がることもありますね...
熱あるって呼び出されて家帰って測ったら平熱パターンよくあります😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱で呼び出されて自宅で平熱だった場合でも翌日は保育園お休みですか?

• 1月6日
  • ままり

ままり

うちの保育園は前日24時間以内に38度を超える熱がなければ翌日登園OKなので保育園で何度で呼び出されるかにもよります💦

• 1月6日