ママリ
体質もあるかもですが、気にせず抱っこ対応してたら28週で切迫早産になって、それから一切抱っこ出来なくなりました🥺
やはりできることなら、抱っこはなるべくしないほうが良いのかな?と思います。
するならお腹に乗せるのは良くないので、腕の力で抱っこしたほうが良い気がします!
はじめてのママリ
回数などは決めてはいませんでしたが、お腹に乗せるようには抱っこしませんでした。
できるだけ応じるようにはしていたものの、一回あたりの時間は妊娠前よりも短かったと思います。大変なので。
あとは、できる時は極力座って、膝の上に乗せる形でしていました。
🌻
2人目妊娠中はなにも気にせず抱っこ、抱っこ紐してて、今回は骨盤が死にかけてて後期は抱っこしても少しの時間で力尽きてました😭
身体が大丈夫であれば気にせず抱っこしてました😌
ゆに
2人目の妊娠は座れるタイミングならいいよ!! って言ってました😊
お腹になるべく当たらないように片太ももに乗せて抱っこしてました。
3人目妊娠中は全く気にしてなかったです☺️
ママリ
2人目はお腹出るのが早かった&少しでも抱っこするとお腹が張るようになったので、安定期入って少しくらいで、基本的に抱っこはしない、どうしても避けられずするときは、抱っこしたままは歩かないようにしていました!
抱っこする時は、左右どちらかの腰の骨に乗せる形で、お腹には当たらないようにしてました。
「赤ちゃんがいるから」など赤ちゃんのせいにする発言は我が家では一切しないようにしていたのですが、後期に入る頃には、娘が自ら「赤ちゃんつぶれちゃう?」などと気にするようになり、私に抱っこを求めることは一切なくなりました〜
ままり
最初は気にせず抱っこしてましたがお腹が張りやすく、自宅安静になってしまってからは座って抱っこが基本です!
ただ息子も寂しいかと思うので張らない程度に立って抱っこもしてます!
コメント