※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

最近、野菜を単独で食べられず、お粥と混ぜないと食べない状況です。バナナも試しましたが、やはりえずいてしまいました。小さじ1しか食べられず、アレルギーチェックができません。何と混ぜれば食べてくれるでしょうか。

最近今まで単体で食べれてたお野菜をお粥と混ぜないとえずいたり嫌そうにしています😭
先程初めてバナナに挑戦したのですが、甘いから行けるだろ〜!と期待したけど案の定えずきます笑
お粥と混ぜたらなんとか食べれましたが小さじ1くらいが精一杯でした、、小さじ1じゃアレルギーチェックにはなりませんよね😭 何と混ぜたら食べてくれるでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も最初のバナナは、オエっとなりました!甘すぎるのも違和感なのかもしれないですね〜ヨーグルトと混ぜたりきな粉かけたりしました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヨーグルトときなこですね!
    まだ乳製品は試せてないのでヨーグルトのアレルギーチェック終わったらバナナ混ぜてみます!

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにですが今日初めて冷凍しておいたバナナをレンジで温めたのですがまあまあドロっとしてまして、笑
    お白湯で伸ばしてペーストにした方がいいですかね、、

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ペーストというか、私はバナナの皮の中でスプーンで潰してあげてました!
    冷凍のを暖めるより、↑の感じのほうが食べやすいかもです!☺️
    ちなみに、その潰したバナナにきな粉かけたり、ヨーグルトに混ぜたりしてました!

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!!
    生ぬるい甘いバナナって大人でも嫌ですもんね、笑 またバナナ買ったらしてみます!!

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

バナナの皮の中で潰せると、洗い物も出なくて楽です🤍
離乳食、大変ですが、ちょっとでも楽できるといいですよね!!たくさん、食べてくれるといいですね♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違えて、返信じゃない形にしちゃいました😅すいません!

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ムラもあるしアレルギーチェックも大変ですけど頑張ります🫶🏻

• 1月6日