生後五ヶ月の娘が咳と鼻水で粉薬を飲ませる方法を教えてください。水団子が不味そうで可哀想です。
生後五ヶ月の娘が咳、鼻水で粉薬をもらいました。
水団子にして飲ませているのですが不味そうで可哀想なので何か他に良い方法があったら教えていただきたいです🙏
おくすり飲めたねは7ヶ月からと書いてあるので使えないです。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
もち
水で粉薬を溶いて、ダイソーとかに売ってるスポイトであげてました!
今までその方法で何回か飲ませてますが問題なく飲んでくれてます…!
ゆに
粉っぽいのがダメなら薄めて飲むが1番いい気がします😌
でも液体だとビューって口から出しちゃうこともあるので不味くても団子で入れるのが1番体に入ってくれるとは思います!
-
はじめてのママリ🔰
確かに団子だと不味そうにしながらもビューって出ることはないですよね😭🙏ありがとうございます😊
- 1月6日
ままり
K2シロップの時のように哺乳瓶の乳首に水で溶かした粉薬入れて飲ませるのはどうでしょうか🤔
反射的に飲んでくれるかと思うので少しは飲むかと思います!
-
はじめてのママリ🔰
乳首だと反射的に飲んでくれますね🥹試してみます!ありがとうございます😊🙏
- 1月6日
はじめてのママリ🔰
スポイト!思いつかなかったです👏
乳首で飲まなそうだったら試してみます!ありがとうございます😊
もち
是非是非!病院に入院してるときに教えてもらったやり方なので、試してみてください〜!
ちょっとずつちゅっちゅと出してあげるとコクンッて飲んでくれます✌