4歳の息子が最近お漏らしを増やしており、妊娠中の影響か赤ちゃん返りか悩んでいます。夜だけオムツを履かせるべきでしょうか。
もうすぐ4歳の息子なんですが
オムツは2歳半で外れたのですが
ここ1ヶ月ほどほぼ毎日のようにお漏らしをします。
今日なんて寝る前にトイレ行ったのに夜中の12時に1回漏らし
朝起きたらまた漏らしていました。
なんでこんなにも急におもらしが増えたのでしょうか💦
義姉や義母からは
赤ちゃん返りじゃない?と言われますが
ママが妊娠中だとおもらしが増えるんでしょうか。
オムツ履かせてしまうと漏れても平気になってしまうかなと思い
意地でも履かせなかったのですが
もう毎日のようにシーツやマットレス洗うのがしんどいです。
夜だけオムツ履かせるしかないですかね。
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目, 3歳11ヶ月)
さくらんぼ🍒
夜だけオムツで!!
息子さんも、大きくなっていくお腹に緊張してたり戸惑いがあるのかと思います。
じゅえりー
小学生でもお漏らし聞きますし、小学生でオムツで平気な子なんて聞いた事がありません😊
ママの妊娠に限らず、色々な要因あると思うので、
4歳なんて、全然気にせずママが楽な方で大丈夫だと思います✨
オムツでも漏れる位の量になってしまったら、防水シーツ良いですよ!
はじめてのママリ
うちの上の子もおむつ取れたあと、冬はよくお漏らししてました!あと、下の子が生まれてたタイミングもお漏らし多かったかもです。
でも、今年、1年生ですが、いまだに冬はちょびっと漏れることがあります。パンツが締める程度になったので、例年より楽にはなりました(笑)
うちでした対策としては、夜はお漏らしパッドをつける、布団を洗えるものに変えた、ほんとうに余裕がないときは暖房をつけっぱなしで寝た(やはり寒いと漏らしやすいようだった)、水分補給は寝る1時間前まで、
という感じでした。
毎朝のお漏らし、ほんとうにしんどいですね💦布団のカバーの付け替えなんて、妊婦さんにはとくに重労働だと思います💦どうぞ無理なさらずに🥹
ママリ
日中のオムツ3歳で外れた長男は、5歳まで夜だけオムツしてました🥺
6歳になってから夜のオムツも卒業して、妊娠中1回、産後に3回くらい連続でお漏らししました💦
6歳ですが赤ちゃん返り感あった気がします…!
夜だけオムツでもいいと思います🥺
毎日洗濯はしんどいですよね💦
コメント